1. FC Kleve gewinnt mit 2:0 gegen Union Nettetal

Der 1. FC Kleve hat am Wochenende ein wichtiges Spiel in der Liga für sich entschieden. Gegen den Union Nettetal gelang es den Klever Fußballern, ein 2:0-Sieg zu erringen. Dieser Erfolg ist für den 1. FC Kleve von großer Bedeutung, da er den Abstand zu den Verfolgern in der Tabelle weiter ausbaut. Die Mannschaft um Trainer Hans-Jörg Jakobs zeigte eine starke Leistung und konnte die gegnerische Mannschaft unter Druck setzen. Durch diesen Sieg hat der 1. FC Kleve seine Ambitionen in der Liga unterstrichen und sich als ernstzunehmender Titelkandidat positioniert.

FC Kleve gewinnt mit 2:0 gegen Union Nettetal: Zweiter Sieg in Folge ohne Gegentor

Der 1. FC Kleve hat in der Fußball-Oberliga den zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor geschafft. Nach dem 2:0 beim Aufsteiger Sportfreunde Niederwenigern gewann die Mannschaft von Trainer Umut Akpinar am Mittwochabend vor gut 300 Zuschauern in der Eroglu-Arena auch die Heimpartie gegen den bis dahin punktgleichen SC Union Nettetal mit 2:0 (0:0).

Während der 1. FC Kleve mit jetzt sechs Zählern auf dem Konto erst einmal den Sprung in die obere Tabellenhälfte geschafft hat, ist Union Nettetal auf den 14. Rang zurückgefallen.

Zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten

Es war eine Begegnung mit zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Hälfte hatte der Gast mehr vom Spiel und hätte mit einer Führung in die Pause gehen können. Gero Wolters, der in der 26. Minute mit einem wuchtigen Kopfball nur die Latte traf, und Drilon Istrefi (45.), der mit einem Schuss am Klever Torhüter Ahmet Taner scheiterte, hatten die besten Chancen der Gäste, die sehr darauf bedacht waren, sicher zu kombinieren, um so für Ruhe in ihren Aktionen zu sorgen.

Der Plan ging auch auf, weil der 1. FC Kleve zwar ebenfalls phasenweise gefällig kombinierte, aber in der Offensive zu viele Bälle verlor. Die Folge war, dass Alexander Basalo den Nettetaler Torhüter Elvedin Kaltak erst in der 36. Minute mit einem platzierten Kopfball erstmals ernsthaft prüfte.

Wende im Spiel

Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt dann. Der 1. FC Kleve drängte jetzt energischer auf das gegnerische Tor und wurde in seinen Angriffsaktionen immer gefährlicher. Nachdem Elvedin Bilali in der 67. Minute noch per Kopf nach einem Freistoß von Fabio Forster eine große Chance vergeben hatte, sorgte Niklas Klein-Wiele fünf Minuten später für die Führung des Gastgebers. Nachdem er nach einem Eckball von Kapitän Fabio Forster im ersten Versuch noch gescheitert war, erzielte er mit einem harten Schuss aus kurzer Distanz das 1:0.

Das zwang die Gäste, mehr zu riskieren, ohne dass sie in der Offensive richtig gefährlich wurden. Der 1. FC Kleve hatte weiter die besseren Chancen. Juliano Ismanovski nahm schließlich in der 90. Minute mit dem Treffer zum 2:0 alle Spannung aus dem Spiel.

Reaktionen der Trainer

„Wir haben verdient gewonnen. Die Mannschaft hat in den zweiten 45 Minuten eine sehr gute Leistung gezeigt. Das hat richtig Spaß gemacht“, sagte der Klever Trainer Umut Akpinar.

Andreas Schwan, Coach von Union Nettetal, ärgerte, dass sein Team kein Kapital aus den Feldvorteilen in der ersten Hälfte geschlagen hatte. „Die effektivere Mannschaft hat gewonnen. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, es aber versäumt, in Führung zu gehen“, so Schwan.