Düsseldorf: Das Salat- und Bowl-Restaurant MaKE schließt in der Friedrichstraße.

Düsseldorf: Die Nachricht vom Schließung des Salat- und Bowl-Restaurants MaKE in der Friedrichstraße hat die Bewohner der Stadt überrascht. Das beliebte Restaurant, bekannt für seine frischen Zutaten und gesunden Gerichte, war ein beliebter Treffpunkt für Gesundheitsbewusste und Feinschmecker. Die Entscheidung, den Standort in der Friedrichstraße zu schließen, wurde von vielen bedauert. Die Betreiber gaben als Grund für die Schließung wirtschaftliche Schwierigkeiten an, die durch die anhaltende Pandemie verschärft wurden. Trotz der Schließung des MaKE-Restaurants in der Friedrichstraße hoffen die Besitzer, in Zukunft an einem anderen Standort wiedereröffnen zu können, um ihren loyalen Kunden weiterhin hochwertige Speisen anzubieten.

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Schließung des Salat- und Bowl-Restaurants MaKE in Düsseldorf Friedrichstraße

Auf der Online-Plattform Immoscout24 gibt es seit Mitte dieser Woche eine neue Anzeige aus Friedrichstadt – der Titel: „Schöne Café-Fläche in zentraler Lage von Düsseldorf“. 117 Quadratmeter, 3000 Euro Miete pro Monat und kurzfristig verfügbar. Wer die Friedrichstraße kennt, erkennt den Laden auf dem Foto sofort. Ist das nicht dieses relativ neue Schnellrestaurant für Salate, Bowls und Suppen? Richtig: Das „Make“ ist erst im Jahr 2021 an die Friedrichstraße 22 gezogen, doch Anfang Juni ist schon Schluss.

„Wir schließen den Standort“, sagt ein Sprecher von Pottsalat – dem Essener Unternehmen, das in dieser Woche mit „Make“ fusioniert ist. Pottsalat ist ebenfalls auf Salate und Bowls spezialisiert, fokussiert sich allerdings rein auf Lieferung und Abholung. Filiale von „Pottsalat“ an der Elisabethstraße nahe des Kirchplatzes: komplett auf Lieferung und Abholung fokussiert. Bei „Make“ an der Friedrichstraße dagegen kann man auch draußen und drinnen Platz nehmen, um eine vegetarische „Burrito Bowl“ (11,90 Euro) oder eine „Chickeria“ mit Hühnchen (15,90 Euro) zu essen.

Neue Café-Fläche in zentraler Lage von Düsseldorf Friedrichstraße verfügbar

Neue Café-Fläche in zentraler Lage von Düsseldorf Friedrichstraße verfügbar

Quasi um die Ecke hat vor zwei Jahren ein Standort des ehemaligen Wettbewerbers Pottsalat an der Elisabethstraße eröffnet. Jetzt, wo die beiden zusammengehören, reiche eine Filiale in dieser Ecke, sagt Pottsalat-Chef Ben Küstner. Ursprünglich habe man den Standort an der Elisabethstraße schließen wollen, weil es dort weniger Laufkundschaft gebe. Dann aber schaute sich das Team den Standort an der Friedrichstraße an – und kündigte dort.

„Wegen der Baustelle haben wir uns umentschieden“, sagt ein Sprecher. „Eine gute Infrastruktur ist entscheidend für uns als Lieferdienst.“ Schon an diesem Donnerstag gab es die ersten Besichtigungen für mögliche Nachfolger. Diese müssen damit leben, dass mindestens bis Ende 2026 an der Straße gebaut wird – um den Autoverkehr einspurig zu machen und Radlern mehr Platz zu bieten.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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