Jugendfußball: Teams aus Kreis Kleve schlecht in Saison gestartet

Der Jugendfußball im Kreis Kleve erlebt einen schwachen Start in die neue Saison. Die Teams aus der Region haben bisher enttäuschende Ergebnisse erzielt und liegen in den aktuellen Tabellenständen nur im Mittelfeld oder sogar in den unteren Rängen. Die Trainer und Spieler müssen sich daher auf eine harte Arbeit einstellen, um den Abwärtstrend zu stoppen und wieder in die Spitze der Tabelle aufzurücken. In den kommenden Wochen werden die Punktspiele entscheidend sein, um den Kurs für den Rest der Saison zu bestimmen.

Am vergangenen Wochenende rollte nach der langen Sommerpause auch für die Jugendteams der Region wieder der Ball. Während die 1:2 (0:1)-Niederlage der A-Junioren des 1. FC Kleve in der Grenzlandliga wegen Kostenpflichtiger Inhalt einer vermeintlichen Terror-Drohung Schlagzeilen machte, verlief andernorts alles in geregelten Bahnen.

C-Junioren des Fusionsklubs mit Niederlage gestartet

Die C-Junioren des Fusionsklubs mussten zum Auftakt die schwere Auswärtsaufgabe bei ETB Schwarz-Weiß Essen meistern. Am Ende kassierte das Team von Umut Akpinar trotz guter Leistung eine 2:4 (1:2)-Niederlage und zahlte dabei stellenweise Lehrgeld.

Kaan Akpinar hatte die Gäste in der zwölften Minute zunächst in Front gebracht – eine zu diesem Zeitpunkt „verdiente“ Führung, so Umut Akpinar, der beim Essener Ausgleichstreffer (31.) eine klare Abseitsstellung monierte. Und zu allem Überfluss drehte der ETB das Spiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch komplett.

Nach 50 Minuten gerieten die Klever Talente sogar mit 1:3 in Rückstand, gaben sich jedoch nicht geschlagen. Samiyan Osman Erkis stellte in der 65. Spielminute auf 2:3. In der Folge warf der Klever Nachwuchs noch einmal alles nach vorne – und kassierte in der Nachspielzeit den Treffer zum 2:4-Endstand.

Weitere Niederlagen für Teams aus dem Kreis Kleve

Auch die von Jeremie Dohrmann trainierten C-Junioren des SV Straelen starteten mit einer Niederlage in die Niederrheinliga-Saison. Das Heimspiel gegen den FC Kray endete 2:3 (1:1) aus Sicht des SVS, für den Leo Grimm (2.) und Fabian Otschik (40) trafen.

In der Niederrheinliga der B-Juniorinnen trennten sich der SC Bayer Uerdingen und die U17 des VfR Warbeyen mit 1:1 (0:0). Den Warbeyener Führungstreffer durch Lynn Robben (56.) hatte Bayer in der 67. Minute ausgeglichen.

Die JSG SV/SGE Bedburg-Hau kassierte auswärts beim SV Friedrichsfeld eine 0:4 (0:0)-Niederlage. Nach einer torlosen ersten Halbzeit lag der Ball im zweiten Durchgang gleich viermal (55., 75., 85., 87.) im Tor der JSG.

In der Grenzlandliga der A-Junioren verlor der Kevelaerer SV sein Auftaktspiel gegen den 1. FC Bocholt mit 1:3 (0:1). Auf die Tore der Bocholter (45.+1, 65., 90.+4) hatte der KSV nur einmal eine Antwort parat, als Nasip Levenishti zum zwischenzeitlichen 1:1 (56.) traf.

Das Kreisderby zwischen den B-Junioren des SV Straelen und des 1. FC Kleve in der Grenzlandliga entschied der Nachwuchs des SV Straelen mit 3:1 (2:1) für sich. Ole Verhaaren (19.) brachte den 1. FC Kleve zwar in Führung, doch Karol Kurkiewicz (33.) und Zweifach-Torschütze Philipp Lauer (36., 45.) brachten sorgten in der Folge noch für den Heimsieg des SV Straelen, den rund 100 Zuschauer an der Römerstraße verfolgten.