Unentschieden zwischen Alemannia Pfalzdorf und SV Höhenkirchen-Niederaichbach - 1:1

Im spannenden Spiel zwischen dem Alemannia Pfalzdorf und dem SV Höhenkirchen-Niederaichbach kam es am Wochenende zu einem Unentschieden. Die Partie endete mit einem 1:1-Remis, das beide Teams zufriedenstellte. Trotz einer starken Leistung der Pfalzdorfer Mannschaft, die in der ersten Halbzeit mit einem Treffer in Führung ging, konnten die Gäste aus Höhenkirchen-Niederaichbach in der zweiten Hälfte den Ausgleich erzielen. Insgesamt war es ein faire Resultat, das den Spielverlauf widerspiegelte.

Unentschieden zwischen Alemannia Pfalzdorf und SV Höhenkirchen-Niederaichbach

Ricardo Ribeiro, Mittelfeldmotor der SV Hönnepel-Niedermörmter, hatte in der zweiten Minute der Nachspielzeit plötzlich die Chance, den ersten Saison-Sieg für seine Mannschaft zu erzielen. Doch der Routinier verlor die Nerven und setzte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei.

Das war nicht die erste große Chance, die ein Akteur am Samstagnachmittag im Heribert-Ramrath-Stadion in Pfalzdorf vergab. So reagiert die SV Hö.-Nie. auf den Fehlstart: Drei Niederlagen mit 21 Gegentoren.

Beim 1:1 (1:0) der bis dahin punktlosen Fußball-Bezirksligisten Alemannia Pfalzdorf und SV Hönnepel-Niedermörmter hatten beide Trainer nach dem Spielende mit der Chancenverwertung ihrer Teams zu hadern. „Das Ergebnis ist am Ende leistungsgerecht, aber wir nutzen unsere Chancen nicht. Schon in den beiden vorherigen Partien hatten wir damit zu kämpfen. In der zweiten Hälfte konnten wir auch nicht mehr zulegen“, sagte der Pfalzdorfer Trainer Thomas Erkens nach dem ersten Punktgewinn seines Teams.

Sein Gegenüber Dirk Slis war trotz des Chancenwuchers zufrieden. „Wir haben sehr viel investiert und unser Herz heute auf dem Platz gelassen. Die Entwicklung ist positiv. Auch wenn der Punkt guttut, müssen wir uns am Ende einfach belohnen. Es ist noch ein langer Weg“, stellte er fest.

Nach zerfahrenen ersten 40 Minuten war es Luca Stratemann (42.), der den Gastgeber in Führung brachte. Keine 60 Sekunden später vergab Joep Renkens die große Chance zum 2:0, als er nur das Außennetz traf.

Gäste-Trainer Dirk Slis fand in der Halbzeitpause anscheinend die richtigen Worte, da Ricardo Ribeiro (46.) nach einem Gestocher im Pfalzdorfer Strafraum keine 30 Sekunden nach Wiederanpfiff das 1:1 markierte.

In der Folge fehlte bei beiden Mannschaften die Kaltschnäuzigkeit. Joep Renkens (52., 64.) scheiterte zweimal an Joshua Exslager, der nach seinem Wechsel von BW Dingden II erstmals bei der SV Hö.-Nie. im Tor stand. David Rothemel (74.) traf nur den Pfosten für die Alemannia.

Doch auch die SV Hönnepel-Niedermörmter ließ beste Gelegenheiten ungenutzt: Außenverteidiger Phil de Bakker (67., 81.) und Prince Monzer (89.) konnten Alemannia-Schlussmann Levi Eckermann in Eins-gegen-Eins-Situationen nicht überwinden, bevor Ribeiro (90.+2) den Matchball vergab.

Alemannia Pfalzdorf: Eckermann – Janßen, Rothemel, Urbanek (88. Lommen), Mildenberger, Saat (76. Eikemper), Stratemann, Völpert, van Baal, Caspers (81. Tönnißen), Renkens (87. Voß).

SV Hönnepel-Niedermörmter: Exslager – Ruiz Quiterio, Verweyen, White Chuku, de Bakker, Kesen (88. Cox), Ribeiro, Seyrek, Slis (59. Kern), Belczowski, Monzer.