Das Adesso in Düsseldorf ändert sein Esskonzept

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Das Adesso in Düsseldorf ändert sein Esskonzept

Das Adesso, ein beliebtes Restaurant in der Düsseldorfer Innenstadt, gibt bekannt, dass es sein Esskonzept grundlegend ändern wird. Ab sofort wird das Restaurant auf eine neue, moderne Küchenphilosophie setzen, die den Gästen ein vielfältiges und abwechslungsreiches Speisenangebot bietet. Laut Aussage des Restaurateurs soll das neue Konzept eine Antwort auf die sich ändernden Essgewohnheiten der Gäste sein. Durch die Änderung will das Adesso auch seine Wettbewerbsfähigkeit im hart umkämpften Düsseldorfer Gastronomiemarkt stärken.

Das Adesso in Düsseldorf ändert sein Esskonzept:

Das Adesso in Düsseldorf ändert sein Esskonzept:

Kaum war der Erweiterungsbau seines Carissima an der Luegallee abgeschlossen, widmete sich Domenico Tartaglione seinem zweiten Restaurant: dem Adesso an der Oberkasseler Straße. Ab sofort gibt es ein neues Konzept, Adesso 2.0 nennt es Tartaglione.

Ein neues Team in der Küche

Mit Pino Gatto und Marco Pesce zaubern nun zwei neue Köche im Adesso. Adesso heißt jetzt, also aktuell, und so soll auch die italienische Küche sein: modern, ohne dabei die Tradition zu vernachlässigen. Eben nach unserer Art, sagt Tartaglione.

Frische und Qualität garantieren

Die Karte ist kleiner geworden und dabei sehr fantasievoll. Die Pasta ist dank der professionellen Nudelmaschine frisch selbst gemacht. Eine Spezialität: die Orecchiette mit Wolfsbarsch, Oliven Tapenade, Lachseiern und Tomaten. Die stehen nicht auf jeder Karte. Ebenso wenig die schwarzen Sepia-Nudeln mit wilden Rotgarnelen und Bottarga (getrockneter Rogen) – einer Spezialität aus Sardinien. Den letzten Pfiff und eine feine Schärfe bekommt das Gericht durch etwas Peperoni.

Nachhaltigkeit im Vordergrund

Vor allem aber wird Nachhaltigkeit im Adesso groß geschrieben. Wir legen Wert auf saisonale und regionale Produkte, da diese Frische und Qualität garantieren, sagt Domenico Tartaglione. Wir arbeiten bevorzugt mit Erzeugern aus einem Umkreis von hundert Kilometern zusammen. Es sei denn, es handelt sich um italienische Spezialitäten, die bei uns nicht erhältlich sind.

Täglich frischer Fisch und Kalbskotelett

So gibt es tagesfrischen Fisch und neben dem Klassiker steht auch ein Kalbskotelett auf der Karte, das Marco Pesce verändert hat und mit einer Haube aus Dijon-Senf und Honig serviert. Eine Hommage an Düsseldorf und den Senfrostbraten, meint sein Kollege Pino Gato.

Adesso - ein italienisches Restaurant mit Klassikern und außergewöhnlichen Gerichten

Info Ristorante Adesso, Oberkasseler Straße 65, Öffnungszeiten dienstags bis sonntags 12 bis 14.30 und 17.30 22 Uhr

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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