Der Bottermaat Hüls ist ein Schatzkästchen regionaler Köstlichkeiten

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Der Bottermaat Hüls ist ein Schatzkästchen regionaler Köstlichkeiten

In der Region um Hüls befindet sich ein wahres Schatzkästchen kulinarischer Köstlichkeiten, das von vielen Besuchern noch nicht entdeckt wurde. Der Bottermaat Hüls, ein traditionsreiches Unternehmen, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die regionale Vielfalt an Spezialitäten und Delikatessen zu präsentieren. Von frischen Früchten und gemüseartigen Köstlichkeiten über feinste Käsesorten bis hin zu traditionellen Backwaren - der Bottermaat Hüls bietet eine umfassende Auswahl an regionalen Spezialitäten, die jeden Geschmack zufriedenstellen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte des Unternehmens und die Highlights seines Angebots.

Bottermaat Hüls: Ein Schatzkästchen voller regionaler Köstlichkeiten

Überall summt und brummt es. Besuchermengen schieben sich durch die Straßen, genießen Kulinarisches, sitzen in Grüppchen zusammen, lassen sich von unterschiedlichsten Produkten verzaubern und lernen so manche Vereine und Organisationen kennen, denn nahezu jede Gruppierung aus Hüls ist mit einem Stand vertreten.

Ein Paradies für Geschmacksliebhaber

Ein Paradies für Geschmacksliebhaber

Der Bottermaat ist gerade gestartet und es scheint, als hätten die Hülser und die Besucher von außerhalb nur auf den Startschuss gewartet, um Hüls zu erobern. Die Innenstadt ist voll bestens gelaunter Besucher.

Reiten und Ponyliebe beim Reit- und Fahrverein Hüls sind die Ponys Flecki und Happy der Magnet. Nicht nur Kinderhände streicheln die Ponys mit Begeisterung. In den Sattel geht es auch, allerdings auf einem Holzpferd. Zoes Augen strahlen vor Glück, als ihre Mutter sie in den Sattel hebt und ihr die Zügel anreicht. „Toll“, findet die Vierjährigen.

Sportverein Hüls stellt seine 19 Abteilungen genau vor. Beim Rassegeflügelverein Hüls lernen die Besucher Eier und Hühner kennen, und wer schon immer einmal Nordseekegeln machen wollte, kann das auch tun.

Leckereien und Delikatessen

Leckereien und Delikatessen

Foto: samla InfoMusikprogramm und Wunsch der LandfrauenDie Hülser Landfrauen suchen noch gut erhaltene historische Butterfässer, um weiterhin auf dem Bottermaat Butter machen zu können.

Lauchsuppe kündigt ein Schild beim Café Haberstroh an. Das Breetlook fehlt beim Bottermaat als eines der ersten Herbstgemüse nicht. „Sehr lecker“, sagt Stefanie Schiedke, die die Suppe gerade gegessen hat und jetzt neugierig am Außenstand des Cafés steht. Dort dreht sich der Baumkuchen im gasbetriebenen Ofen. Frischer kann er nach dem Überzug mit Schokolade nicht genossen werden.

Butterherstellung zieht die Besucher an. Gleich drei alte Butterfässer werden gedreht, wobei Ole und Lasse zu den jüngsten fleißigen Helfern gehören. Der Sechs- und der Achtjährige finden, dass das Drehen viel Spaß mache.

Apfelpressen ist eine weitere Attraktion. Eine Aufgabe, die Emma, Klara und Anna übernommen haben. Noah Gossen vom Orbroicher Freundeskreis steht an der Presse, die per Wasserdruck funktioniert. „Wir haben 1,8 Tonnen Äpfel von den Streuobstwiesen dabei. Das soll heute alles verpresst werden“, sagt er, während sein Bruder Simon Topf um Topf des frisch gepressten Saftes in die großen Edelstahlbehälter umfällt.

Einladende Angebote

Einladende Angebote

Am Stand vom Kraejenvater Günter von Sambeck ist herzliches Lachen zu hören. Der Chef erklärt den Unterschied zwischen den heimischen Krähen und den vom Salzburger Künstler Michael Ferne gestalteten Rabenmotiven, die ebenfalls zum Sortiment gehören. „Die Krähe ist der Fingerprint und an ihren Rillen erkennbar, die Raben haben den gelben Schnabel“, verrät von Sambeck.

Unikate aus Porzellan rufen die Produkte von Petra Knoblauch hervor. Die Düsseldorferin macht Unikate aus Porzellan. „Dafür wird das Porzellan aber erst zerschlagen“, sagt sie. Es handelt sich um Porzellanmosaike.

Heike Schulze

Ich bin Heike, ein erfahrener Redakteur und der Chefredakteur der Website Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche sorge ich dafür, dass unsere Leser stets aktuelle Nachrichten mit Strenge und Objektivität erhalten. Meine Leidenschaft für den Journalismus und mein Engagement für qualitativ hochwertige Berichterstattung spiegeln sich in jedem Artikel wider, den wir auf Hol Aktuell veröffentlichen. Es ist mir wichtig, unseren Lesern verlässliche Informationen zu liefern und sie stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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