Fussball: Holzheimer SG kehrt Spiel in Viersen um mit starkem zweiten Halbzeiten

Im Viersener Stadion hat sich am Wochenende ein wahres Fussball-Spektakel abgespielt. Die Holzheimer SG ist in einem packenden Spiel gegen den gastgebenden Verein umgekehrt und hat sich letztendlich mit einem starken zweiten Halbzeit den Sieg gesichert. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der die Gastgeber noch dominierten, fand die Holzheimer SG in der zweiten Hälfte zu ihrer Stärke zurück und drehte das Spiel mit einer beeindruckenden Leistung. Die Fans der Holzheimer SG hatten allen Grund, jubilieren zu können, als ihre Mannschaft am Ende mit einem überzeugenden Sieg das Viersener Stadion verließ.

Holzheimer SG kehrt Spiel in Viersen um: Gastgeber unterliegen

Als in der sechsten Minute der Nachspielzeit der Schuss von Samuelson Forestal vom Lattenkreuz zurück ins Spielfeld prallte, wusste Trainer Hamid Derakhshan endgültig, dass das Spielglück zum Fußball-Landesligisten Holzheimer SG zurückgekehrt ist. Kurz darauf war der 2:1-Erfolg (Halbzeit 0:1) der Gäste beim 1. FC Viersen unter Dach und Fach.

Dass der Nachmittag im Stadion Am Hohen Busch für die HSG mit dem zweiten Sieg in Folge enden würde, darauf hatte freilich bis zur Halbzeitpause nicht allzu viel hingedeutet. „Viersen hat das unfassbar gut gemacht“, sagte Derakhshan und fand sogar ganz in Ordnung, dass das Kellerkind durch den Kopfballtreffer von Baha Arslanboga aus der 23. Minute mit 1:0 vorne lag.

Trotzdem habe er in der Kabine gar nicht viel sagen müssen, verriet er hinterher. „Denn ich habe gemerkt, die Jungs wollten“. Die zweite Hälfte machte ihn dann tatsächlich stolz auf seine noch vor zwei Wochen so geschmähte Truppe: „Kämpferisch! Spielerisch! Was die Jungs gemacht haben, Wahnsinn! So zurückzukommen, das verdient wirklich den allergrößten Respekt“.

Fußball-Landesliga: Holzheimer SG feiert zweiten Sieg in Folge mit Erfolg

Der zweite Sieg in Folge für die Holzheimer SG war erst nach 20 Minuten sichergestellt. Oguz Ayan erzielte mit seinem dritten Saisonstor den Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss drehte Hiromasa Kawamuras von Sinan Kurt vorbereiteter Treffer zum 2:1 die Partie vollends.

Weil es die Holzheimer aber trotz weiterer erstklassiger Einschussgelegenheiten verpassten, den dritten Treffer nachzulegen, „mussten wir bis zum Schluss zittern“, sagte der Coach und gab zu: „Ich bin fix und fertig“.

Die Aufstellung der beiden Teams:

1. FC Viersen: Kriukov; Ichimura, Lambrabti (70. Struckmann), Shaarawy (87. Coulibaly), Bugra Arslanboga, Baha Arslanboga, Boudoudou (58. Bruß), Forestal, Nguimbous Nack, Wichelhaus

Holzheimer SG: Kultscher, Höfling (64. Bal), Kawamura (85. Franciamore), Müller, Nehrbauer (64. Azdouffal), Pluntke, Ayan, Büchte, Kurt (88. Schiffer), Mirzada (70. Afkir), Schumacher

SR: Thimo Lau, Jan Fähndrich, Niclas Hülsmann

Tore: 1:0 Baha Arslanboga (23.), 1:1 Ayan (66.), 1:2 Kawamura (80.)