Schlossherbst 2024 eröffnet auf Schloss Dyck in Jüchen

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Schlossherbst 2024 eröffnet auf Schloss Dyck in Jüchen

Am 22. September 2024 öffnet die Türen zum Schlossherbst 2024 auf dem historischen Schloss Dyck in Jüchen. Dieses Jahr wird die traditionsreiche Veranstaltung wieder mit einer Vielzahl an Attraktionen und Angeboten aufwarten. Besucher können sich auf einen herbstlichen Ausflug in die wunderschöne Rheinland-Region freuen, wo sie die prächtigen Schlossanlagen und die atemberaubende Parklandschaft erkunden können. Der Schlossherbst 2024 bietet ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie, von Kunst- und Handwerksmarkt über Kulinarische Highlights bis hin zu unterhaltsamen Kinderaktivitäten.

Schlossherbst auf Schloss Dyck: Erster Tag voller Sonne, Mode und Gemütlichkeit

Am Freitagmorgen war es sonnig, aber kalt. Doch schon nach knapp 100 Metern vom Einlass entfernt, lockte die erste Verführung: Glühwein in verschiedenen Varianten, auch ohne Alkohol, wie zum Beispiel mit heißem Apfelsaft. Figuren aus großen Strohballen begrüßten die Gäste – und wer fror, wartete stilvolle Mode, wobei die Auswahl für Frauen wesentlich größer ist als die für Männer.

Vertrautes und Neues auf Schloss Dyck

Vertrautes und Neues auf Schloss Dyck

Das Schöne an den Events auf Schloss Dyck ist die Mischung aus Vertrautem und Neuem. Zu den Stammausstellern gehört Ute Schenkendorf aus Alpen, die bekannt für ihre seltenen Tomatenarten ist. Gleich gegenüber lockte ein Hauch von Savoir Vivre im Petit Paris. Das kleine Paris ist ganz schön groß, wenn es um Speisen und Getränke aus der französischen Hauptstadt geht.

Events und Termine

Der Schlossherbst auf Schloss Dyck findet am 12. und 13. Oktober statt. Vom ersten bis zum vierten Advent lockt wieder die höchst stimmungsvolle Schlossweihnacht, und zwar samstags und sonntags jeweils von 10 bis 20 Uhr.

Kosten und Ermäßigungen

Der Eintritt beträgt 18,50 Euro, ermäßigt 13,50 Euro, für Kinder zwischen 7 und 16 Jahren drei Euro. Weitere Ermäßigungen gibt es für Inhaber der Jahreskarte Park. Inhaber der ArtCard und der Jahreskarte Plus haben freien Eintritt.

Händler und ihre Spezialitäten

Wer mit den Händlern ins Gespräch kam, wunderte sich über die enorme Sachkenntnis. Brigitte Kebrich aus Jüchen weiß, welche Blumen oder welche Voraussetzungen am besten wachsen und gedeihen. Frank Skielka aus Düsseldorf bietet ausschließlich Preziosen aus eigener Fertigung an. Sein Credo: Günstig gibt es überall. Es sind ganz besondere Edelsteine, die ich verarbeite.

Lora Angelica aus Sizilien hat den Feinschmeckern einiges zu bieten, wie zum Beispiel Balsamiko Bergamotte oder handgepflückte Oliven ohne Zusätze. Sie hat eine für sie sehr erfreuliche Erfahrung gemacht: Wer hier probiert, kauft meistens auch.

Kunst und Handwerk

Der Künstler Jörg Schröder aus Grevenbroich versäumt so gut wie kein Großevent auf Schloss Dyck. Er zog schon am zweiten Tag eine positive Bilanz: Sehr begehrt sind meine Arbeiten aus der Eisvogel-Serie. Marlies Scheiter aus Ratingen präsentierte ihre markante Aufglasmalerei. Nico Rinelli kommt schon seit Jahren mit handgefertigten Strandkörben nach Damm. Jetzt zeigte er klassische Holzliegestühle, die viel mehr können als die Klassiker.

Für Gartenbesitzer war die Auswahl enorm. Jede Katze 19 Euro, stand da an einer Imitation, die täuschend echt wirkte, aber wetterfest ist, nicht gefüttert werden muss und auch keine Vögel fängt. Für Freunde eines exotischen Lebensstils gab es Klangschalen aus Nepal.

Fazit

Der Schlossherbst auf Schloss Dyck ist ein Ereignis, das die Herzen der Schnäppchenjäger nicht unbedingt höherschlagen lässt. Wer hier seine Brieftasche öffnet, weiß aber zweierlei: Er bekommt Qualität und er trägt zum Erhalt des wunderschönen Schlosses samt Parkanlage bei.

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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