Bezirksliga: Sportfreunde Uevekoven besiegen Ay-Yildizspor

Index

In einem packenden Spiel der Bezirksliga haben die Sportfreunde Uevekoven am Wochenende einen wichtigen Sieg errungen. Gegen den konkurrierenden Verein Ay-Yildizspor zeigten die Krefelder eine starke Leistung und konnten das Spiel mit einem erfreulichen 3:1-Erfolg für sich entscheiden. Die Sportfreunde Uevekoven, die zuvor noch mit Schwierigkeiten zu kämpfen hatten, konnten ihre Form verbessern und sich in der Liga weiter nach oben arbeiten. Der Sieg gegen Ay-Yildizspor ist ein wichtiger Schritt in Richtung einer erfolgreichen Saison.

Bezirksliga: Sportfreunde Uevekoven besiegen AyYildizspor mit Kantersieg

Am Sonntag gewannen die Sportfreunde Uevekoven im Kreis-Derby gegen Ay-Yildizspor Hückelhoven mit sage und schreibe 6:1.

Uevekovens Trainer Daniel Marschalk, der ebenso auf einige Stammkräfte verzichten musste wie sein Gegenüber Orhan Özkaya, dürfte nach dem Kantersieg wohl mehr als zufrieden sein. Jedenfalls übernahmen seine Schützlinge sofort nach dem Anpfiff die Initiative und trafen schon in der 7. Minute.

Sven Jansen erzielte das 1:0 mit einem mustergültigen Kopfball nach einem Eckball von Joshua Holtby. Fast im Gegenzug hätte Hückelhovens Angreifer Sahin Dagistan ausgleichen können, scheiterte aber am gut reagierenden Patrick Wiesen im Sportfreunde-Tor.

In der 22. Minute hatte Uevekovens Marcio Da Silvo nach einem erneuten Eckstoß von Holtby die Chance, es Kollege Jansen bei dessen 1:0 gleich zu tun, scheiterte aber an der Querlatte.

Nach 30 Minuten war aber das 2:0 fällig, als Jens Engert einen Patzer von Mohammed Özdal nutzte und über den herauseilenden Sven Krimp hinweg ins leere Tor lupfte.

Die Verunsicherung in den Reihen der Gäste nutzte Uevekoven in der 36. Minute sogar zum 3:0, als Danny Richter Sturmpartner Engert bediente, der mit einem Flachschuss traf.

Kurz vor der Pause hätte Engert sogar ein drittes Mal treffen können, vergab aber.

In der zweiten Hälfte ging es weiterhin bergab für die Gäste. In der 67. Minute trafen die Sportfreunde sehenswert durch Danny Richter zum 4:0 ins lange Eck. In der 75. Minute erhöhte Kapitän Holtby auf 5:0 – auch er traf mit links ins lange Eck.

Auch Hückelhoven probierte weiter, zum Torerfolg zu kommen. In der 86. Minute kam Ibrahim Karapuz im Uevekovener Strafraum zu Fall, den Elfmeter verwandelte Sahin Dagistan zum 1:5.

Da Uevekoven aber weiter für Tempo und Druck sorgte, flankte Elias Hübsch in der Nachspielzeit präzise nach innen, wo der eingewechselte Dennis Heinen per Kopf das 6:1 erzielte.

Ay-Yildizspor erwartet nächsten Sonntag Schlusslicht Rhenania Lohn, die Sportfreunde reisen in die Eifel zu Germania Eicherscheid.