Borussia Mönchengladbach: Die Frauen bezwingen SC Freiburg mit 4:0

In einem eindrucksvollen Auftritt haben die Frauen des Borussia Mönchengladbach am Wochenende einen klaren 4:0-Sieg über den SC Freiburg errungen. Vor zahlreichen Zuschauern im Borussia-Park zeigten die Fohlenfrauen eine überzeugende Leistung und bestimmten das Spiel von Beginn an. Durch Tore von Lena Lattwein, Louisa Jeschenko und einem Doppelpack von Laura Radtke konnten die Mönchengladbacherinnen den Gegner aus dem Breisgau klar distanziieren. Der vierfache Erfolg bedeutet für die Borussia-Frauen den siebten Saisonsieg in Folge und festigt ihre Position in der Bundesliga-Tabelle.

Frauenfußball: Borussia Mönchengladbach besiegt SC Freiburg deutlich mit 4:0

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach haben am Wochenende einen deutlichen 4:0-Erfolg gegen den SC Freiburg geholt und sich vorerst in der Spitzengruppe der 2. Bundesliga festgesetzt.

Borussia war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft – insbesondere durch schnelle Balleroberungen und gute Umschaltmomente. Die 1:0-Führung fiel in der 25. Minute: Laura Radke setzte mit einem Pass hinter die Abwehrkette Yvonne Zielinski in Szene, die in den Sechzehner zog und die freistehende Suus van der Drift sah – die Niederländerin hatte daraufhin keine Probleme, den Ball unten rechts zum 1:0 zu verwerten.

Die Mannschaft von Trainer Jonas Spengler verpasste es im Anschluss allerdings, die Führung bis zum Seitenwechsel auszubauen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselten die Gäste gleich dreimal und wirkten griffiger. Doch der Treffer fiel für Borussia: Ein Freistoß von Radke landete auf Umwegen bei Imke Kessels, die aus fünf Metern draufhielt und SCF-Keeperin Rebecca Adamczyk keine Chance ließ (54.).

Die Vorentscheidung brachte Van der Drift mit ihrem zweiten Treffer zum 3:0. Nach Zuspiel von der eingewechselten Emily Tichelkamp kam sie aus elf Metern frei zum Schuss und hämmerte den Ball in die rechte obere Ecke. Den Schlusspunkt setzte die ebenfalls eingewechselte Kiki Scholten, die in der Nachspielzeit aus spitzem Winkel das 4:0 erzielte.

„Wir wollten zeigen, dass wir die qualitativ bessere Mannschaft sind, und das ist uns eindrucksvoll gelungen“, zeigte sich Borussias Trainer Jonas Spengler nach dem Schlusspfiff zufrieden. „Wir waren in allen Belangen überlegen und haben uns endlich auch mit Toren dafür belohnt. Mich freut es, dass wir hinten heraus keine Flüchtigkeitsfehler gemacht haben und die Null halten konnten. Ich bin stolz auf meine Mannschaft und freue mich jetzt schon auf die kommende Partie gegen den HSV.“

In der Tabelle springt Borussia auf Platz vier.