TV Aldekerk: Das Wunder des Klassenerhalts rückt näher.

Der TV Aldekerk steht vor einem potenziellen Wunder, denn der Klassenerhalt rückt immer näher. Nach einer beeindruckenden Leistung am vergangenen Wochenende ist das Team nun nur noch einen Schritt von diesem Ziel entfernt. Die Spieler haben bewiesen, dass sie in der Lage sind, auch gegen starke Gegner zu bestehen und wichtige Punkte zu holen. Die Fans sind begeistert von dieser Entwicklung und glauben fest daran, dass ihr Team den Klassenerhalt schaffen wird. Die kommenden Spiele werden entscheidend sein, aber die Mannschaft ist motiviert und voller Zuversicht. Es scheint, als ob das Wunder des Klassenerhalts tatsächlich in greifbare Nähe gerückt ist.

Index

TV Aldekerk erkämpft sich einen wichtigen Sieg gegen TSG Haßloch

Es wurde eine feucht-fröhliche Rückfahrt von der Pfalz an den Niederrhein. Die Drittliga-Handballer des TV Aldekerk haben mit einem 34:27 (17:13)-Erfolg beim Schlusslicht TSG Haßloch erstmals nach einer gefühlten Ewigkeit die Abstiegszone verlassen. Das von Spielertrainer Tim Gentges oft zitierte Wunder Klassenerhalt nimmt allmählich Gestalt an. Die Mannschaft profitierte von den Niederlagen der Mitkonkurrenten und hat nun zwei Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Ratingen und Dansenberg.

TV Aldekerk auf dem Weg zum Klassenerhalt nach Sieg gegen Haßloch

„Wir haben mit einem kühlen Kopf agiert, auf allen Positionen perfekt verteidigt und im Angriff nicht überhastet abgeschlossen“, sagte ein überglücklicher Tim Gentges nach dem Spiel. „Unglaublich, wie die Mannschaft lebt, wie sie bis zum letzten Atemzug gefightet und den Abstiegskampf komplett angenommen hat. Die Freude ist natürlich groß, jetzt genießen wir erst einmal das gute Gefühl. Am Montag beginnt die Vorbereitung auf die nächste Aufgabe. Wir haben noch nichts erreicht und einen schweren Weg vor uns.“

Die Zuschauer sahen zunächst eine ausgeglichene, aber hitzig geführte Partie, die maßgeblich von den starken Leistungen der beiden Torhüter geprägt wurde. Mitte der ersten Halbzeit änderten die Hausherren ihre Deckungsformation und starteten den Versuch, Julian Mumme mit einer engen Deckung aus dem Spiel zu nehmen. Das Spiel des ATV lief nicht mehr so flüssig. Beim Spielstand von 9:9 nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Nach 26 Minuten stand es 13:13. Mit einem 4:0-Lauf – darunter drei Treffer von Youngster Joris Lehmann – stellte der ATV den 17:13-Halbzeitstand her.

Die zweite Halbzeit begann mit nur einem Schiedsrichter – der Kollege war verletzt in der Kabine geblieben. Mit zwei schnellen Treffern ins leere Tor vergrößerten die Gäste ihren Vorsprung. Die Hausherren waren zu diesem Zeitpunkt seit zehn Minuten ohne Erfolgserlebnis. Doch das Schlusslicht zeigte Moral und kam nach 45 Minuten auf 22:24 heran. Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff und einem dünnen Aldekerker 27:25-Vorsprung war der Spielausgang weiterhin völlig offen.

Mit einem Zwischenspurt zum 30:25 sorgte der ATV drei Minuten vor dem Abpfiff endgültig für klare Verhältnisse. Eine Auszeit des Gastgebers änderte nichts mehr am Spielverlauf. Die restlichen zwei Minuten Spielzeit waren reines Schaulaufen – die Aldekerker Mannschaft durfte sich von den mitgereisten Fans feiern lassen.

Am kommenden Samstag geht der Abstiegskampf in die nächste Runde. Um 19.30 Uhr beginnt in der Vogteilhalle das Spiel gegen den aktuellen Tabellensiebten TuS Opladen. Das gute Omen: In der Hinrunde lieferten die Grün-Weißen gegen diesen Gegner eine ganz starke Vorstellung und behielten am Ende verdient mit 30:27 die Oberhand. „Ganz ehrlich – es ist ein weiteres Endspiel für uns. Da wollen wir wieder angreifen und die Punkte in Aldekerk behalten. Aber da mache ich mir ab Montag einen Kopf drum“, so Gentges.