20 Kürbissorten blühen in Tönisvorst-Vorst. Rezepte für den Einkauf erhält man dabei mit.

Index

20 Kürbissorten blühen in Tönisvorst-Vorst. Rezepte für den Einkauf erhält man dabei mit.

In der Gemeinde Tönisvorst-Vorst erlebt die Kürbissaison ihren Höhepunkt. 20 verschiedene Kürbissorten sind in voller Blüte und laden ein, die Vielfalt dieser beliebten Frucht zu entdecken. Neben der Möglichkeit, die verschiedenen Sorten zu bewundern, bietet die Veranstaltung auch Rezepte für den Einkauf, damit die Besucher ihre neu gewonnenen Kenntnisse direkt in der eigenen Küche umsetzen können. Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für gesunde Ernährung und regionale Produkte interessieren. Es bietet sich eine hervorragende Gelegenheit, neue Ideen für die Zubereitung von Kürbissen zu sammeln und die regionalen Anbieter zu unterstützen.

Kürbissorte für jeden Geschmack: Sorten aus Vorst für Halloween-Rezepte

Nicole Mertens (50) aus Vorst entwickelte ihre große Halloween-Leidenschaft vor rund 30 Jahren. Damals wollte eine Freundin eine Original-Halloween-Party feiern, aber zu der Zeit fehlte es in Deutschland an entsprechenden Dekoartikeln, Schminke und Kostümen. Eine bekannte Stewardess brachte damals Partymaterial aus Amerika mit, sodass die Fete steigen konnte.

Seitdem hat Nicole Mertens ihre Leidenschaft für Halloween nicht mehr losgelassen. Sie feiert gerne Halloween, dekoriert mit Hexenhüten die Terrasse und hat vor einigen Jahren sogar angefangen, Kürbisse anzupflanzen. Wir haben hier in Vorst ein Feld, wo ich im Mai rund 20 verschiedene Sorten aussähe, sagt sie, die von ihrem Mann, der ursprünglich aus der Landwirtschaft kommt, unterstützt wird.

Halloween-Kürbisse in Vorst: Nicole Mertens teilt ihre Rezepte und Tipps

Halloween-Kürbisse in Vorst: Nicole Mertens teilt ihre Rezepte und Tipps

Rund 90 Tage Reifezeit brauchen die Kürbisse in weiß, gelb, grün oder orange auf dem Feld bis sie geerntet werden können. Dabei lieben es die Früchte mäßig feucht und warm. Nässe, Hagel und Kälte mögen sie nicht.

Nicole Mertens öffnet freitags und samstags ihr Gartenhäuschen und verkauft auf dem Kürbishof Mertens am Graverdyk 14 in Vorst ihre Kürbisse. Ist der kleine Hofladen nicht geöffnet, steht ein SB-Stand vor der Haustüre für die Kunden bereit. Auch auf dem Dülkener Herbstmarkt war sie mit ihrer Ernte vertreten.

Kürbiskultur in Vorst: Sorten für Dekoration und Küche

Sorten wie Winter-, Sommer- und Zierkürbisse gibt es in Vorst. Warnung: Zierkürbisse dürfen nicht verzehrt werden. Sie können sehr giftig sein und dienen ausschließlich der Dekoration. Achtung bei kleinen Kindern!

Die Zucchini ist ein Sommerkürbis und gerade in der mediterranen Küche sehr beliebt. Die Kürbisse, die jetzt auf dem Markt sind, sind Winterkürbisse. Sie sind aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken.

Nicole Mertens teilt ihre Rezeptideen mit: Libanesischer Kürbis-Eintopf mit Rosinen-Zimt-Reis (vegan), Kürbiskuchen vom Blech, gefüllter oder Kürbis libanesischer Art. Sie hat die Rezepte gesammelt, modifiziert und alle selber ausprobiert.

Rezepte von Nicole Mertens für eine abwechslungsreiche Herbstküche

Hier einige schnelle Rezeptvorschläge von Nicole Mertens:

Libanesischer Kürbis-Eintopf mit Rosinen-Zimt-Reis (vegan)

Für den Rosinenreis: 200 g Langkornreis, 1 ½ TL gemahlener Zimt, ¼ TL Salz, 1 ½ EL Rosinen. Für den Eintopf: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 400 g Muskatkürbis, 150 g Aubergine, 150 g Zucchini, 1 EL Kokosöl, 200 g gekochte Kichererbsen, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL gemahlener Kurkuma, 1 TL Paprikapulver (rosenscharf), 1 TL gemahlener Koriander, 300 g geschälte Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 1 TL Salz.

Kürbiskuchen vom Blech

Zutaten: 450 g Hokkaido-Kürbis, 3 Eier, 250 g Rohrzucker, 375 g Mehl, 120 g Butter, 1 Pk. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen.

Gefüllte Casperiata China Style à la Holger

Zutaten: 2 Casperita, 300 g Hähnchenbrust, 1 Zucchini, 1 Karotte, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, 1 Dose Kokosmilch.

Weitere Rezepte und Tipps von Nicole Mertens finden Sie auf ihrer Website oder auf dem Kürbishof Mertens am Graverdyk 14 in Vorst.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up