Fußball-Kreispokal: Wickrathhahn besiegt Venn nach Elfmeter-Schiessen

Index

In einem spannenden und dramatischen Spiel hat sich der SV Wickrathhahn im Fußball-Kreispokal gegen den SV Venn durchgesetzt. Nachdem das Spiel nach 90 Minuten mit einem Unentschieden von 1:1 geendet hatte, musste das Elfmeter-Schiessen über den Sieger entscheiden. Und hier konnten die Spieler des SV Wickrathhahn ihre Nerven stärker behalten und sich schließlich mit einem 5:4-Sieg durchsetzen. Dieser Erfolg bedeutet für den SV Wickrathhahn den Einzug in die nächste Runde des Fußball-Kreispokals.

Kreispokal-Drama: Wickrathhahn besiegt Venn im Elfmeter-Schießen nach langem Spiel

Der leichte Favorit hat sich durchgesetzt: Nach einem langen Spiel und einem engen Elfmeter-Schießen hat Blau-Weiß-Wickrathhahn dramatisch Rot-Weiß Venn mit 8:6 besiegt.

Wird die Verlängerung im Kreispokal abgeschafft? Diskussion in Gladbach und Viersen.

Zunächst lief es nach Wunsch für den Tabellenletzten der A-Liga Venn: Noch vor Ende der ersten Halbzeit brachte Patrick Reneerkens Venn per Kopfball nach Vorlage von Timo Wirtz in Führung (41. Minute). Jener Wirtz war es höchstpersönlich, der nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte, Oualid Ouahabi besorgte die Vorlage (54. Minute).

Doch siegessicher konnten sich die Venner damit nicht sein, denn Wickrathhahn kam stärker zurück. Nur wenige Minuten später besorgte Fabio Esposito den Anschluss für die Hahner (62.). Dann legte Kai Schwiers nach und traf zum 2:2-Ausgleich (77.). Anschließend hätte Wickrathhahn direkt in Führung gehen können, doch einen Foulelfmeter ließ Esposito liegen (80.).

Es ging in die Verlängerung, die Blau-Weißen konnten ihre Stärke fortsetzen und gingen in der 100. Minute in Führung, erneut war es Esposito. Doch Venn bewies Moral und schlug in der 113. Minute der Verlängerung zu: Kai Stange glich zum 3:3 aus.

Das Elfmeter-Schießen musste an diesem verregneten Mittwochabend über das Ticket für das Viertelfinale entscheiden: Während alle Hahner Schützen trafen in Form von Christian Engels, Tim Krüll, Schwiers, Sven Kansy und Oussama Mansour trafen für Venn nur drei Schützen: Neben Wirtz und Reneerkens noch Robert Erbers. Somit war Wickrathhahn knapp durch und trifft jetzt im Viertelfinale des Kreispokals auf den SV Lürrip.

Nächsten Mittwoch um 19.30 Uhr geht es bereits weiter. Nachdem klar ist, dass Wickrathhahn eine Runde weiter ist, steht auch fest, wann das Nachhol-Heimspiel aus der A-Liga gegen den 1. FC Viersen II stattfindet: Der neue Termin ist der 30. Oktober um 20 Uhr.