Krefeld Pinguine erleiden erste Heimniederlage gegen die Eispiraten

Die Krefeld Pinguine haben in ihrer Heimspielstätte, der Yayla-Arena, eine bittere Niederlage gegen die Eispiraten hinnehmen müssen. Die Eishockeyfans in Krefeld waren enttäuscht, als ihre Mannschaft am Spieltag nicht in der Lage war, die stark aufspielenden Eispiraten zu besiegen. Die Niederlage bedeutet für die Krefeld Pinguine den ersten Heimrückgang in dieser Saison. Die Frage nach der Ursache dieser Niederlage wird in den kommenden Tagen intensiv diskutiert werden. Eines ist jedoch sicher: Die Krefeld Pinguine müssen ihre Leistung verbessern, um in der Eishockey-Liga erfolgreich zu bleiben.

Krefelder Pinguine erleiden erste Heimniederlage gegen die Eispiraten Crimmitschau

32 Torschüsse reichten den Pinguinen im Heimspiel gegen die Eispiraten Crimmitschau nicht, um auf eigenem Eis die weiße Weste zu behalten. Am Ende reichte es vor 4842 Zuschauern bei der 1:2-Niederlage nach Verlängerung nur zu einem Punkt.

In einem abwechslungsreichen Spiel auf gutem Niveau war der Tabellenletzte aus Sachsen am Ende das glücklichere Team. Am Sonntag geht die Reise für die Krefelder zum Aufsteiger nach Weiden.

Das Spiel

Das Spiel

Beide Teams taten sich zunächst schwer, die Torhüter in Gefahr zu bringen. Erst nach vier Minuten roch es bei Chancen von Philipp Kuhnekath und Matt Marcinew es nach dem Führungstreffer der Pinguine. Doch Torwart Schneider war zur Stelle.

Schnell wurde klar, dass die Eispiraten deutlich mehr zu bieten haben, als es ihr letzter Tabellenplatz ausdrückte. Mehr Spielanteile und Torschüsse gingen aber auf das Konto der Gastgeber. Eine echte Großchance ergab sich aber nicht.

In der Schlussphase des ersten Drittels waren die Gäste am Drücker. Doch Torwart Felix Bick war nicht zu bezwingen. Ein paar Sekunden waren im Mitteldrittel gespielt, da vergab Maxi Hops eine gute Einschussmöglichkeit zur Führung. Danach entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe.

Nach 30 Minuten war die erste Strafzeit des Spiels fällig. Die kassierte Verteidiger Maxi Söll. Aber Torwart Bick bekam nichts zu tun. Das traf auch auf seinem Gegenüber Schneider zu, als die Gäste ihre erste Strafzeit kassierten.

Der zweite Überzahl-Block der Pinguine ließ den Puck zwar gut laufen, doch eine klare Torchance ergab sich nicht. Erst zehn Sekunden vor Ablauf der Strafe kam die Paradereihe der Pinguine auf das Eis.

Bick verhinderte Schlimmeres

Auch im Schlussdrittel setzte sich der sehenswerte Schlagabtausch fort. Fünf Minuten nach Wiederbeginn wurden die KEV-Fans für ihre tolle Unterstützung belohnt, als Matt Marcinew nach schöner Vorarbeit von Steven Raabe die Führung erzielte.

Kurz darauf verhinderte Torwart Bick gegen Lindberg den Ausgleich. Auch beim zweiten Überzahlspiel der Gäste war die Nummer 1 der Krefelder ein starker Rückhalt. Doch vier Minuten vor dem Ende musste er sich nach einem Fehler von Maxi Adam geschlagen geben. Ex-Pinguin Saponari war der Torschütze.

Weil sich bis zum Ende der regulären Spielzeit auf beiden Seiten keine klare Torchance mehr ergab, war die vierte Verlängerung in Folge auf dem Krefelder Eis fällig. Da vergab Marcinew eine Großchance zum Siegtreffer. Besser machte es mit Lindberg, der Goldhelm der Gäste, und besiegelte die erste Heimniederlage der Pinguine in dieser Saison.

Statistik

Statistik

Krefeld - Crimmitschau 1:2 (0:0,0:0, 1:1; 0:1) n.V.

Pinguine: Bick – Vandane/Raabe, Buschmann/Adam, Söll/Trinkberger, Konze – Marcinew/Newton/Cerny, Hops/Matsumoto/Weiß, Niederberger/Fischer/Riefers Kuhnekath/Kretschmann/Schütz.

Schiedsrichter: D. Ratz (Wolfsburg), J. Laudan (Lüneburg).

Zuschauer: 4842

Tore: 1:0 (45:40) Marcinew (Raabe/Cerny), 1:1 (55;16) Saponari (Sacher/Zikmund), 1:2 (62:59) Lindberg (Smith).

Strafminuten: Krefeld 4, Crimmitschau 2

Krefelder Pinguine verlieren zu Hause gegen Crimmitschau: Erste Niederlage in dieser Saison