Kürbis-Ingwer-Suppe: So zubereiten Sie das Rezept von Florian Conzen nach
Herzlich willkommen zu unserem heutigen Rezept: Die Kürbis-Ingwer-Suppe nach dem berühmten Sternekoch Florian Conzen. Diese cremige und aromatische Suppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit und kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden. In diesem Artikel werden wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie Sie das Rezept von Florian Conzen nachzubereiten können. Mit unseren Tipps und Tricks werden Sie in kürzester Zeit eine lecker und gesunde Suppe zaubern, die garantiert bei Ihren Gästen großen Anklang finden wird. Also, lassen Sie uns loslegen und entdecken Sie die Geheimnisse der Kürbis-Ingwer-Suppe!
Kürbis-Ingwer-Suppe: Das Rezept von Florian Conzen nachzukochen
Koch Florian Conzen begeistert seine Gäste regelmäßig mit seiner leckeren Kürbis-Ingwer-Suppe. Mit diesem Rezept können Sie das Gericht nachkommen.
Zutaten
Für vier Personen benötigen Sie:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zwiebeln
- 25 g Ingwer (geschält und in Stücke geschnitten)
- 25 g Butter
- 100 ml Weißwein
- Kürbiskernöl
- Geröstete Kürbiskerne
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Der Kürbis wird vor der Verarbeitung abgewaschen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel geschnitten. Alles in einen Topf geben und in der Butter glasig anschwitzen.
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kürbis geben und kurz mit anschwitzen. Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen. Brühe hinzugeben und unter Köcheln auf ein Drittel reduzieren lassen.
Der Kürbis sollte nun weich gekocht sein. Die Sahne zu den Zutaten geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem Teller anrichten, etwas Kürbiskernöl und die gerösteten Kürbiskerne als Dekoration hinzugeben.
Florian Conzen kocht in Düsseldorf. (Archivbild)
Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)/Bauer, Hans-Jürgen (hjba)
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Dieses Rezept stammt von Florian Conzen, „Brasserie Stadthaus“ in Düsseldorf. Dieser Text erschien zuerst 2018 und wurde aktualisiert. Seit 2024 ist Conzen Geschäftsführender Gesellschafter im Restaurant Fischhaus.
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