Fußball-Kreispokal: Hilfarth wirft SC 09 aus

Der Fußball-Kreispokal hat eine Überraschung erlebt: Im Achtelfinale des Wettbewerbs ist der SC 09 überraschend ausgeschieden. Der Gegner, Hilfarth, sorgte für die nächste Runde und schaffte es, den Favoriten aus dem Turnier zu werfen. Die Partie endete mit einem klaren 3:1-Sieg für die Gäste aus Hilfarth. Die Enttäuschung bei den Anhängern des SC 09 war groß, da man sich auf einen Erfolgshöhepunkt im Pokalwettbewerb gefreut hatte. Nun muss man sich jedoch auf die Liga konzentrieren und hoffen, dass die Formkurve wieder nach oben zeigt.

Kreispokal-Schock: SC 09 Erkelenz fällt gegen Hilfarth mit 1:3 Toren aus

Nach der ersten Runde des Bitburger-Kreispokals in seiner in diesem Jahr einmalig zweiten Ausgabe ist für Landesligist SC 09 Erkelenz bereits Schluss. Beim Bezirksliga-Aufsteiger Germania Hilfarth unterlag die Mannschaft von Trainer Pascal Thora mit 1:3 Toren.

Das Spiel fand auf einem schwer zu bespielenden Asche-Platz statt, jedoch war es ein Spiel, das vom Kampf und der Spannung lebte. In den Anfangsminuten tasteten sich beide Teams ab, doch bis zum ersten Treffer sollte es nicht lange dauern. Nach einem überlegten Querpass von Shpend Hasani vollendete Sebair Ljatifi zum Hilfarther 1:0 (17.).

Im Anschluss kam es zu wenigen Höhepunkten, die Gäste aus Erkelenz hatten dabei leichte optische Vorteile. Für den Ausgleich musste allerdings ein Eigentor herhalten, denn nach einem Missverständnis zwischen Germania-Keeper Edmund Sindermann und Bünyamin Efe kullerte der Ball ins Hilfarther Tor zum 1:1 (31.).

„Wir hatten zwar keine glasklare Chance, doch zur Pause hätten wir durchaus führen können“, meinte Pascal Thora.

In der 52. Minute machte die Klasse des Ex-Beeckers und regionalligaerfahrenen Shpend Hasani den Unterschied, der sich sehenswert durchsetzte und das 2:1 für die Germania machte. Der SC 09 agierte nun logischerweise offener und in der 90. Minute hätte Hasani beinahe sein zweites Tor erzielt, scheiterte jedoch.

In der Nachspielzeit traf Armand Drevina dann zum 3:1-Endstand. „Glückwunsch an Hilfarth. Wir haben zu wenig echten Druck aufbauen können und hatten einen starken Erstrundengegner“, gratulierte Pascal Thora fair seinem Gegner.

Weitere Ergebnisse der ersten Runde

Auch in der Partie zwischen Concordia Birgelen (B-Liga) und Eintracht Kempen aus der A-Liga, stand es nach Treffern von Dennis Erkens und Alexander Lengersdorf nach 90 Minuten 1:1. Die Verlängerung brachte keine weiteren Treffer, sodass ein Elfmeterschießen für die Entscheidung sorgen musste. Dabei zeigten die Gäste aus Kempen die besseren Nerven und gewannen am Ende mit 5:4.

In der Begegnung zwischen den C-Ligisten Rot-Weiß Braunsrath und dem SV Baal, hieß es nach 90 Minuten 4:0 für Braunsrath. Lukas Tellers steuerte drei Treffer zum verdienten Sieg bei, während Alexander Fuchs das vierte Tor für die Rot-Weißen erzielte.

Durch eine Wertung am grünen Tisch erreichte der FC Randerath/Porselen die nächste Runde, da Gastgeber 1.FC Wassenberg/Orsbeck nicht antrat. Am Donnerstagabend wird noch die Partie zwischen TuS Jahn Hilfarth und SV Golkrath ausgetragen.

Die zweite Runde des Kreispokals wird am 24. November ausgetragen. Highlight ist dann sicherlich das Duell Roland Millich gegen Sportfreunde Uevekoven.

Das vergangenen Kreispokal-Finale gewann Germania Teveren gegen den FC Wegberg-Beeck (4:2). Beide nehmen beim jetzigen Kreispokal nicht teil, sondern treten am 30. Oktober bei der ersten Runde des Mittelrheinpokals an, Beeck bei SV Bergisch Gladbach und Teveren gegen den 1. FC Düren.