HSG Krefeld: Gala und Rekord bei der Partie gegen Saale Leutershausen

Index

Die Handball-Spielgemeinschaft Krefeld hat am Wochenende eine unglaubliche Gala gefeiert. Im Rahmen der Partie gegen den SV Saale Leutershausen stellte das Team einen neuen Rekord auf. Mit einem sensationellen 42:25-Sieg konnte die HSG Krefeld nicht nur ihre Fans begeistern, sondern auch einen neuen Vereinsrekord setzen. Die außergewöhnliche Leistung des Teams war beeindruckend und lässt auf eine erfolgreiche Saison hoffen. Die Spieler haben sich hervorragend präsentiert und ihre Stärken unter Beweis gestellt. Die Fans feierten mit dem Team und genossen das Spektakel auf und neben dem Feld.

HSG Krefeld schießt RekordSieg gegen Saale Leutershausen

Die HSG Krefeld Niederrhein hat im Topspiel der Süd-West-Staffel der 3. Liga die SG Saale Leutershausen mit 37:24 (19:10) besiegt und ihrem Sportlichen Leiter Stefan Meler an seinem Geburtstag (38) in der Glockenspitzhalle vor 1083 Zuschauern ein schönes Geschenk gemacht.

Die Eagles haben mit dem achten Saisonsieg in Folge einen neuen Startrekord aufgestellt und führen die Tabelle weiter an. Es war der erste harter Brocken für die HSG Krefeld in der 3. Handball-Liga.

Eagles jubeln: HSG Krefeld gewinnt GalaSpiel mit 37:24

Nach vier Auswärtsspielen in Folge war die Lust der Fans auf das Heimspiel der Eagles groß. Denn beim Anwurf war die Haupttribüne sehr gut gefüllt. Bei den Gastgebern hatte sich die personelle Lage wieder entspannt. Neben Kapitän Christopher Klasmann war auch Tim Hildenbrand wieder dabei.

Auf der Tribüne saßen die verletzten Akteure Martin Juzbasic und Tim Claasen sowie Neuzugang Felix Handschke. Trainer Mark Schmetz schickte Torwart Sven Bartmann, Tim Hildenbrand auf Rechtsaußen, Lucas Schneider, Lukas Hüller und Jörn Persson im Rückraum, Cedric Marquardt auf Linksaußen sowie Niklas Ingenpaß am Kreis aufs Parkett.

In den ersten 15 Minuten war noch nicht zu erkennen, dass die HSG am Ende so deutlich gewinnen würde. Matija Mircic kassierte gleich beim ersten Angriff der Gäste eine Zeitstrafe. Vorne konnten seine Teamkollegen die knappe Führung nicht ausbauen. Doch ab Minute 16 starteten die Gastgeber durch und zogen mit einem beeindruckenden 9:2-Lauf auf 15:7 davon.

Kurz vor der Pause führte die HSG nach dem zweiten Treffer von Lukas Hüller sogar mit zehn Toren. Die sehr guten Rückraumschützen und der bullige Kreisläufer der Leutershausener bissen sich bis zur Pause an der starken Abwehr der Eagles immer wieder die Zähne aus.

Die Gäste hatten sich in der Pause offensichtlich noch nicht aufgegeben und kamen mit einem 4:2-Lauf wieder bis auf sechs Treffer heran. In dieser Phase verhinderte der sehr starke Torwart Sven Bartmann, dass es nicht spannender wurde.

Dann sorgten Robert Krass und Lukas Hüller mit je zwei Treffern dafür, dass es für die Gäste von der Bergstraße nicht weiter aufwärts ging. Und als Sven Bartmann in der 40. Minute einen Siebenmeter und auch den Nachwurf parierte, war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen.

HSG Krefeld stellt den Startrekord ein

Zu diesem Zeitpunkt nutzte Trainer Mark Schmetz die klare Führung und gab allen Akteuren Einsatzzeiten. Tim Hildenbrand gelang mit seinem sechsten Treffer die erstmalige Führung mit elf Toren (28:17).

Nach drei weiteren Paraden machte Sven Bartmann im Tor Platz für Neuzugang Max Conzen, der sich bei seinem Heimdebüt für die HSG gleich mit einer Parade glänzend einführte. Die Gäste gaben sich nach zwei Toren von Christopher Klasmann zum 33:20 endgültig geschlagen.

Nach drei Treffern in Folge von Niklas Ingenpaß beendete Mike Schulz mit seinem Tor zum 37:24 mit der Schlusssirene die HSG-Gala.

Die HSG Krefeld muss nun bis zum 16. November auf das nächste Heimspiel warten. Dann sind die Bergischen Panther am Glockenspitz zu Gast. Vorher stehen zwei schwere Prüfungen auf dem Programm. Am kommenden Samstag geht die Reise zur HG Saarlouis. Danach wird beim Tabellendritten HSG Hanau gespielt.