Grevenbroich: Herter wird wieder beliebster Bäcker in NRW im Falstaff-Ranking

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Grevenbroich: Herter wird wieder beliebster Bäcker in NRW im Falstaff-Ranking

Die Falstaff-Leser haben gesprochen: Der beliebteste Bäcker in Nordrhein-Westfalen (NRW) kommt aus Grevenbroich. In dem aktuellen Falstaff-Ranking hat sich Herter erneut an die Spitze gesetzt. Die renommierte Backerei aus Grevenbroich kann sich damit über die Auszeichnung als beliebtester Bäcker in NRW freuen. Die Leser des bekannten Fachmagazins Falstaff haben in einer Umfrage ihre Favoriten gewählt und Herter landete auf Platz eins. Dies ist ein toller Erfolg für das traditionsreiche Unternehmen, das sich seit Jahrzehnten als Qualitätssicherer in der Backbranche etabliert hat.

Herter holt dritten Titel: Bäckerei aus Grevenbroich beste in Nordrhein-Westfalen

Herter holt dritten Titel: Bäckerei aus Grevenbroich beste in Nordrhein-Westfalen

Zum dritten Mal in Folge haben die Leser des Genussmagazins Falstaff die in Grevenbroich-Orken ansässige Handwerksbäckerei Herter zur besten Bäckerei in Nordrhein-Westfalen gekürt.

„Damit haben wir quasi den Hattrick geschafft“, sagt Bäckermeister Hendrik Herter, der sich über den erneuten Erfolg bei der Abstimmung freut. Insgesamt ist es bereits das vierte Mal, dass sein Betrieb das NRW-Ranking anführt.

„Schon als wir den Titel im Jahr 2020 das erste Mal geholt haben, waren wir natürlich total überrascht und happy, dass wir uns gegen die starke Konkurrenz durchsetzen konnten“, erzählt Herter. „2021 sind wir dann auf dem zweiten Platz gelandet, und danach dann dreimal in Folge auf Platz eins.“

Ein Erfolg, den der Bäckermeister auch auf das gute Verhältnis zu seinen Kunden zurückführt: „Wir haben genau die richtige Größe für eine Bäckerei, sodass persönlicher Kontakt und eine gewisse Nähe möglich sind“, berichtet er. Bei großen Ketten hingegen fehle oftmals das Persönliche.

Ebenso entscheidend für den erneuten Sieg im Ranking sei aber auch die Qualität seines Angebots, sagt Herter. „Das ist das Allerwichtigste. Bei uns darf der Teig lange reifen, immer über Nacht, manchmal auch über zwei Tage. Und wir stellen alles selber her.“ Auch das sei ein wichtiger Unterschied zu vielen größeren Bäckereien, bei denen das nicht mehr der Fall sei.

Um seinen Kunden immer wieder etwas Besonderes zu bieten, kreiert der Bäckermeister gern auch die eine oder andere ausgefallene Brotvariante. „Im Sommer bieten wir zum Beispiel ein Curry-Dattel-Kokos-Baguette an“, erzählt Herter. „Und im Herbst haben wir ein Brot mit Chorizo, Rosmarin und gerösteten karamellisierten Rotwein-Balsamico-Zwiebeln, die wir selber machen, im Sortiment.“

Eine weitere Eigenkreation seiner Bäckerei ist das Kunterbunt-Brot mit roter Beete, Möhren und geraspelten Äpfeln, das mit einer Blütenmischung garniert ist. „Das ist als Gute-Laune-Brot während der Corona-Zeit entstanden“, sagt Herter.

Ebenfalls zur Zeit der Pandemie entstanden ist eine zweite Filiale der Grevenbroicher Bäckerei in der Stadtmitte. „Die Leute haben so lange Schlange vor unserer Filiale an der Noithausener Straße gestanden, dass wir uns zu diesem Schritt entschieden haben“, erzählt Herter. „Das funktioniert und zwei Filialen sind gut überschaubar, sodass wir bei beiden immer auf die Qualität achten können.“

Beste Voraussetzungen eigentlich, um im kommenden Jahr erneut zur besten Bäckerei von Nordrhein-Westfalen gekürt zu werden. „Wir haben jetzt dreimal hintereinander Platz eins erreicht, das reicht jetzt eigentlich, was will man mehr?“, sagt Herter. „Aber wenn wir im nächsten Jahr wieder gewählt werden, freue ich mich natürlich trotzdem.“

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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