Apprentices der Fleischer-Innung im Kreis Kleve werden verpflichtet
In einer bedeutenden Entscheidung für die Fleischer-Innung im Kreis Kleve wurden die Auszubildenden in den Fleischereibetrieben der Region verpflichtet, um die Zukunft der Branche zu sichern. Durch diese Maßnahme soll die Weitergabe von Fachwissen und die Sicherung von Fachkräften in der Region gewährleistet werden. Die Fleischer-Innung im Kreis Kleve setzt damit ein wichtiges Zeichen für die Ausbildung und Förderung junger Menschen in der Branche. Wir werden in den kommenden Wochen näher auf die Details dieser Entscheidung eingehen und die Auswirkungen auf die Region beleuchten.
Kreis Kleve: Beste Fleischer-Apprentices und Fachverkäufer ausgezeichnet
Im Kreis Kleve wurden die besten Nachwuchsmetzger und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei ausgezeichnet. Der beste Nachwuchsmetzger im Kreis Kleve kommt aus Issum: Nils Olyschläger wurde in Xanten als der Innungsbeste Fleischer 2024 ausgezeichnet.
Nils Olyschläger hat die Ausbildung bei seinem Vater Peter Olyschläger in Issum absolviert. Dort wird er auch weiterhin arbeiten. Sein nächstes Ziel ist die Meisterprüfung. Dafür wird er den Niederrhein verlassen und die 1. Bayrische Fleischerschule in Landshut besuchen.
Als Innungsbester Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei wurde Jamil Aliyev ausgezeichnet. Ausgebildet wurde er im Fleischerbetrieb Heßeling in Emmerich. Jamil Aliyev wird nach seiner Ausbildung bei Heßeling bleiben und dort als Fachverkäufer arbeiten.
Für den Nachwuchshandwerker gibt es mit dieser erfolgreich abgelegten Abschlussprüfung viele Möglichkeiten und Chancen der Qualifizierung sowie der Fort- und Weiterbildung. Diese wird Jamil für sich zukünftig auch sicherlich nutzen.
Die Auszeichnungen wurden im Rahmen der Abschlussprüfung der Fachverkäuferinnen Fleischerei-Sommer 2024 im Schützenhaus Xanten verliehen. Neben Nils Olyschläger und Jamil Aliyev wurden weitere Auszubildende für ihre Leistungen geehrt.
Bildunterschrift: Die Geehrten bei der Abschlussprüfung der Fachverkäuferinnen Fleischerei-Sommer 2024 im Schützenhaus Xanten.
Folgende Auszubildende wurden ausgezeichnet:
- Ann-Christin Heimbucher (Frischecenter Brüggemeier Kerken)
- Danil Rosenthal (Edeka Kevelaer)
- Simon Busch (Borghs Straelen)
- Jamil Aliyev (Heßeling Emmerich)
- Timo Egging (Quartier Kleve)
- Simon Treig (Schinken Arntz Kalkar)
- Lars Spanjard-Peppelenbosch (Dieter Jaron Kalkar)
- Antonio Roßmüller (Edeka Frischecenter Kevelaer)
- Nils Olyschläger (Peter Olyschläger Issum)
Schreibe einen Kommentar