Aufregend: Brüder aus Viersen bieten Eis aus dem Automaten an

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Aufregend: Brüder aus Viersen bieten Eis aus dem Automaten an

In der Stadt Viersen gibt es eine neuartige Möglichkeit, um Eiscreme zu genießen. Zwei Brüder aus der Region haben einen Eis-Automaten entwickelt, der frische Eiscreme in verschiedenen Geschmacksrichtungen anbietet. Dieser innovative Ansatz hat in der Stadt für aufregende Diskussionen gesorgt. Die Brüder setzen auf eine umweltfreundliche Lösung, um Eiscreme-Liebhabern ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir haben uns mit den beiden Erfindern unterhalten, um mehr über ihr innovatives Konzept zu erfahren.

Eis statt Brötchen: Brüder aus Viersen bieten Eis aus dem Automaten an

Die alte Bäckerei an der Harder Straße 221 im Bockert ist im Juni 2023 in einen kleinen Eissalon verwandelt worden: „Kalte Freude“ haben die Brüder Niklas und Tobias David ihre Manufaktur genannt. Dabei haben sich die beiden Bockerter bewusst für einen Standort in ihrer Heimat entschieden. Denn etwa in der Viersener Fußgängerzone gebe es genug Eisdielen, anders als in Viersens Südwesten.

Kalte Freude: Brüder eröffnen Eissalon in Viersen-Bockert

Kalte Freude: Brüder eröffnen Eissalon in Viersen-Bockert

Seit der Eröffnung vor einem Jahr ist viel passiert. Zu den coolen Ideen gehört ein Eisautomat, der an der Giebelseite des Hauses 24/7 kühlen Genuss liefert. „Wir wollten unsere Kunden nach der Saisonschließung im Dezember 2023 nicht ohne unser leckeres Eis lassen“, erklärt Niklas David mit einem Lächeln.

Der erste Eisautomat im Bockert

Adresse: Hardter Straße 221 in Viersen-Bockert. Eisdiele „Kalte Freude“ seit Februar 2024 geöffnet täglich von 12 bis 20 Uhr, außer Dienstag (Ruhetag).

Das Angebot: Selbst hergestelltes Milcheis und Sorbets, kalte und warme Getränke, Waffeln und Kuchen bei kühlem Wetter. Besonderheit: Neben veganem Eis finden auch alle, die unter Gluten-Unverträglichkeit leiden, ein passendes Angebot.

Auf Knopfdruck gibt es für Kunden dort rund um die Uhr große oder kleine Becher mit dem selbst hergestellten „Kalte Freude“-Eis. „Bezahlt werden kann bar oder per Karte“, erläutert Niklas David.

Und die Resonanz? Sehr gut. Regelmäßig werde der Automat neu bestückt: 60 kleine (125 Milliliter für 3,50 Euro) und 24 große Becher (500 Milliliter für 7,50 Euro) mit Eis finden darin Platz. Das Eis-Angebot wechselt. Zu den zwölf bis 14 Sorten kommen abwechselnd zwei bis drei weitere.

Eis für alle: Brüder aus Viersen eröffnen Eissalon mit Automaten

Mit ungewöhnlichen Kreationen wie Birne-Parmesan haben die beiden Brüder aus dem Bockert auf ihre kleine Manufaktur aufmerksam gemacht. Mit dieser Sorte haben sie, so erzählt Niklas David, 2023 als einer der NRW-Vertreter bei der „Gelato Week“ für Eishersteller teilgenommen.

Für diese Sorte haben man sehr reife Williams-Birnen genutzt, die süßen Früchte seien ideal für die Eis-Herstellung. Und der darüber gestreute Parmesan habe für eine herzhafte Note gesorgt. Und so haben die Kunden reagiert: „Häh? Käse? Ist das euer Ernst?“

Für diese Sorte haben wir so viele Probierlöffel verteilt wie von keiner anderen“, erinnert sich Niklas David.

Ideen für ein Sommereis 2024 gebe es bereits von ihm, seinem Bruder Tobias und dem inzwischen eingestellten Eis-Konditor, der für regelmäßigen Nachschub sorgt. Vielleicht werde es EM-Eis geben, je nach Erfolg des deutschen Teams. Gut vorstellbar sei eine Sorte mit exotischen Früchten. Auch wer unter Zöliakie und Glutenunverträglichkeit leide, könne hier beschwerdefrei Eis aus dem Becher oder der glutenfreien Waffel essen.

„In diesem Bereich haben wir von unseren Kunden viel gelernt“, sagt der 30-Jährige. Die eigene Eisdiele ist für die Brüder ein Erfolgsrezept: „Wir haben inzwischen ein Stammpublikum“, sagt Niklas David; auch für Waffeln und Kuchen an kühleren Tagen.

Der kleine Eissalon werde auch von Nicht-Viersenern besucht und habe sich zum Treffpunkt für Bockerter jeden Alters entwickelt. Besonders freuen sich die Brüder David darüber, wenn etwa das allererste Eis für einen Einjährigen aus ihrer Produktion kommt.

Neben Eis-Ständen bei Veranstaltungen in Süchteln und Mönchengladbach oder Catering bei Firmen-Events und Hochzeiten gibt es Kontakte in die Gastronomie, etwa in das Traditionshaus „Eiserne Hand“ in Viersen oder ins Tonisvorster „Nasouhs im Wasserturm“.

Und was den Eisautomaten angeht: „Er soll nicht der einzige bleiben“, sagt Niklas David.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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