Borussia Mönchengladbach-Frauen erleiden in 2. Bundesliga gegen 1. FC Nürnberg eine Niederlage

Index

Die Borussia Mönchengladbach-Frauen haben am Wochenende eine bittere Niederlage in der 2. Bundesliga erlitten. Im Auswärtsspiel gegen den 1. FC Nürnberg konnten die Frauen aus Mönchengladbach nicht ihre Stärken ausspielen und mussten sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Trotz einer couragierten Leistung konnten die Gladbach-Frauen nicht verhindern, dass sie ihre erste Saisonniederlage hinnehmen mussten. Die Niederlage bedeutet für die Borussia-Frauen einen Rückschlag in der Tabelle der 2. Bundesliga. Die Mannschaft wird nun alles daran setzen, um in den kommenden Spielen wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.

Borussia Mönchengladbach Frauen: Unlücklich begonnen, unglücklich geendet

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach sind am Sonntag ohne Punkte aus dem Frankenland zurückgekehrt. Gegen den Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg setzte es eine 1:2-Niederlage.

Das Spiel begann denkbar unglücklich für die Borussia: Bereits nach drei Minuten nutzten die Gastgeberinnen ihre erste Chance zur Führung. Nach einem Steckpass von Medina Desic tauchte Nastassja Lein alleine vor VfL-Torhüterin Louisa Palmen auf und traf zum 1:0.

„Der frühe Rückstand hat uns natürlich überhaupt nicht in die Karten gespielt“, sagte Trainer Jonas Spengler in einer Pressemitteilung.

Trotzdem kontrollierten die Nürnbergerinnen die Partie und spielten weiter nach vorne. Nach einer guten halben Stunde erhöhten sie auf 2:0: Erneut war es Desic, die für ihren zweiten Treffer zunächst an der Latte scheiterte, den Abpraller jedoch im Tor unterbrachte. Mit dem 0:2-Rückstand für die Borussia ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es jedoch ein unverändertes Bild: Nürnberg kontrollierte die Begegnung, ließ allerdings mehrere Möglichkeiten zur endgültigen Entscheidung aus. So blieb Mönchengladbach zumindest ergebnismäßig im Spiel.

Und in der 76. Minute gelang dem Team von Spengler tatsächlich der Anschlusstreffer: Laura Radke zog aus fast 25 Metern ab und traf unhaltbar zum 1:2 ins Netz.

In der Schlussphase der Partie warf Borussia dann alles nach vorne und hätte sich beinahe noch mit dem Ausgleichstreffer für den kämpferisch starken Auftritt belohnt. Zwei gute Chancen ließen Gladbacherinnen aus, eine davon hatte Torhüterin Palmen per Kopf, es fehlte jedoch das nötige Abschlussglück.

„Nürnberg ist eine richtig gute Mannschaft, die verdient gewonnen hat. Wir haben aber nie aufgesteckt und haben immer an uns geglaubt, dafür muss ich den Mädels ein großes Lob aussprechen“, sagte Spengler.

In der Tabelle belegt Nürnberg durch den Sieg nun Platz zwei. Für Borussia war es im fünften Spiel die zweite Niederlage. Mit sieben Punkten belegt man Rang sieben. Am kommenden Sonntag, dem 6. Oktober, steht das Heimspiel gegen den SC Freiburg II an (Anpfiff: 11 Uhr).