Düsseldorf: Currywurst im Schwan am Burgplatz - von Tim Raue

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Düsseldorf: Currywurst im Schwan am Burgplatz - von Tim Raue

In der Rheinmetropole Düsseldorf hat sich ein kulinarisches Highlight ereignet: Der bekannte Sternekoch Tim Raue hat im traditionsreichen Restaurant Schwan am Burgplatz eine besondere Currywurst-Variation kreiert. Die Kult-Kulinarik aus Berlin ist damit in Düsseldorf angekommen und bietet eine für Düsseldorf einmalige Kombination aus traditioneller rheinischer Küche und moderner Berliner Street Food-Kultur. Die Currywurst im Schwan am Burgplatz wird exklusiv von Tim Raue persönlich zubereitet und bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Erfahren Sie mehr über diese kulinarische Sensation und erfahren Sie, wie Sie diese Delikatesse selbst probieren können.

Currywurst-Event in Düsseldorf: Sternekoch Tim Raue serviert leckere Currywurst

Currywurst-Event in Düsseldorf: Sternekoch Tim Raue serviert leckere Currywurst

Einmal im Leben das Gericht eines Sternekochs probieren. Mit diesem Gedanken kamen wohl viele Menschen am Sonntagmittag zum Düsseldorfer Burgplatz in der Altstadt. Der Grund: Sternekoch Tim Raue war aus Berlin angereist, um im Rahmen des Events „Chefs in Town“ im Schwan am Burgplatz zu kochen.

Doch was servierte er? Nichts hochgestochen, sondern schlicht und einfach Currywurst mit Brötchen. Doch das lockte die Massen an. Die Schlange vor dem Restaurant war jederzeit lang – denn es gab noch mehr zu erleben, als bloß Currywurst.

Ein Selfie mit dem Sternekoch war für viele drin, Tim Raue nahm sich extra Zeit für seine Fans. Das wusste auch Kerstin Rapp-Schwan, Gastronomin und Betreiberin der Schwan-Restaurants, zu schätzen. „Das ganze Event heute ist ein riesiger Erfolg“, sagte sie.

Das können die zahlreichen Besucher nur bestätigen. Da ist etwa ein Düsseldorfer Pärchen, das extra in die Altstadt gekommen ist, um „mal die Currywurst von Herrn Raue“ zu probieren. Und wie hat es geschmeckt? „Gut“, schallt es sofort einstimmig von den beiden zurück.

Das Publikum an diesem Mittag ist gut durchmischt: Fahrradfahrer, die eben für eine Stärkung anhalten; Altstadtbesucher, die eher zufällig vorbei schauen; eingeschweißte Kochfans, die einmal im Leben ein Gericht von Tim Raue probieren wollten, dessen Berliner Lokal aktuell auf Platz 31 in der Liste der 50 besten Restaurants der Welt steht.

Das Konzept – bodenständiges Essen vom Sternekoch – kommt offenbar gut an. Das hat dafür seinen Preis: 9,50 Euro kostet die Portion Currywurst mit Brötchen, 4,50 Euro das Getränk dazu.

Apropos Brötchen: Das kommt übrigens nicht von Tim Raue, sondern lokal aus Düsseldorf. Und zwar von der Bäckerei Puppe. Das wird dann genutzt, um die leckere Sauce, die leicht scharf, aber auch fruchtig und pikant ist, schön aufzusaugen.

Mit den kleinen Zwiebelstückchen, die noch gut in der Sauce zu sehen sind, hat das ganze Gericht einen schön rustikalen Charakter. Die Wurst aus Kalbfleisch kam ebenfalls gut an – sogar bei Besuchern aus Duisburg, die ja eher die Nase über Berliner Currywürste rümpfen.

„Das war schon was besonderes“, sagt etwa eine Familie aus dem Duisburger Süden. Und sie müssen es wissen: Schließlich gilt die Ruhrmetropole als eigentlicher Erfindungsort der Currywurst, und nicht wie oft behauptet Berlin.

„Mit dem Event drumherum war der Preis okay, aber sonst würde ich das ohne Bewirtung nicht zahlen“, sagte etwa der Duisburger Familienvater. „Ein Marktpreis hätte mir besser gefallen.“ Denn beim Schwan am Burgplatz galt das Konzept der Selbstbedienung. Getränke gabs in einem Zelt, Currywurst und Brötchen dann nebenan.

In jedem Fall wäre das Event ohne den Einsatz der Mitarbeiter nicht zu stemmen gewesen, fand Rapp-Schwan. „Ich bin so stolz auf mein Team, ohne dessen Vorbereitung hätte das nicht funktioniert.“

Holger Hofmann

Ich bin Holger, ein erfahrener Redaktionsleiter von Hol Aktuell, einer generalistischen Zeitung mit nationalen und internationalen Nachrichten. Mein Team und ich sind bekannt für unsere strenge und objektive Berichterstattung. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Journalist habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu bieten. Meine Leidenschaft für den Journalismus treibt mich jeden Tag an, die besten Geschichten zu finden und sie professionell aufzubereiten.

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