Düsseldorfer EG: Auftakt-Niederlage im letzten Testspiel vor Saisonstart

Der Düsseldorfer EG hat sein letztes Testspiel vor dem Saisonstart verloren. Im Auftaktspiel gegen einen starken Gegner zeigte die Mannschaft von Trainer [Trainername] eine enttäuschende Leistung. Die Niederlage war nicht zu erwarten, insbesondere nach den guten Ergebnissen in den vorherigen Testspielen. Die Fans des Düsseldorfer EG müssen sich nun auf eine intensive Vorbereitung auf die kommende Saison einstellen. Die Frage nach der Taktik und der Mannschaftsaufstellung wird in den nächsten Tagen sicherlich intensiv diskutiert werden.

DEG verliert Generalprobe in Iserlohn - Nur noch eine Woche bis zum Saisonstart

Nicht einmal mehr eine Woche dauert es, dann startet die Düsseldorfer EG bei den Straubing Tigers in die neue Saison (Freitag, 19.30 Uhr). Ein gutes Omen für eine gelungene Premiere der neuen Spielzeit hat die DEG derweil diesen Sonntag geliefert: Die Generalprobe bei den Iserlohn Roosters ging mit 2:5 (0:2, 2:3, 0:0) verloren.

Die DEG lag nach dem ersten Drittel bereits mit 0:2 hinten. In der neunten Minute nutzten die Roosters die numerische Überzahl des Powerplays aus, wodurch Tyler Boland völlig frei vor DEG-Keeper Nikita Quapp auftauchte und viel Zeit hatte, um den ersten Treffer des Tages zu erzielen. In der 18. Minute legte Boland nach, indem er diesmal durch Qupps Beine einschob.

Ein Spiel mit vielen Strafminuten

Den zweiten Spielabschnitt begann die DEG in doppelter Überzahl und konnte diese durch Justin Richards zum 1:2 nutzen, nur wenige Sekunden waren da wieder gespielt. Es dauerte aber nur drei weitere Minuten, da war der Puck wieder im DEG-Tor: Maciej Rutkowski nutzte einen Fehlpass der Düsseldorfer vor dem eigenen Gehäuse und stellte den alten Abstand wieder her.

Es war eine Partie mit einigen Strafminuten auf beiden Seiten. Kurz nach dem 1:3 aus Düsseldorfer Sicht gab es eine Vier-Minuten-Strafe gegen den Iserlohner Taro Jentzsch nach einem hohen Stockschlag gegen Bernhard Ebner, der wenige Augenblicke später den erneuten Anschluss vorbereitete: Eine scharfe Hereingabe Ebners verlängerte Philip Gogulla ins Tor (30.).

Ab der 35. Minute überstand die DEG eine Unterzahl schadlos, kassierte dann aber zwei Tore kurz hintereinander: Zunächst stocherte John Broda den Puck über die Linie, nachdem Quapp zuvor einen Schuss abwehren konnte (37.). Kurz darauf ließ die DEG den Hausherren zu viel Platz und Boland schnürte in der 38. Minute den Dreierpack zum 5:2.

Das Schlussdrittel bringt keine Wende

Das Schlussdrittel begann die DEG mal wieder in Überzahl, konnte daraus aber nichts machen. Strafen gab es dann ausnahmsweise lange nichts, bis zu einem Glasbruch an der Bande in Minute 48 geschah aber auch nicht allzu viel. Ab da war das Spiel einige Minuten unterbrochen, bis eine neue Scheibe aufgetrieben und eingesetzt war.

Die Fans vertrieben sich die Zeit unter anderen mit Links, Rechts von den Snollebollekes. Eine Aufholjagd der DEG blieb auch in den letzten zwölf Minuten aus. Iserlohn geriet noch mehrfach in Unterzahl, hielt aber trotzdem stand und ließ recht wenig zu. Kurz vor dem Ende drückten die Düsseldorfer auf zumindest einen weiteren Treffer, der jedoch nicht mehr fiel.