EG Düsseldorf: 3:4 in der Verlängerung – Roosters drehen Spiel um

In einem dramatischen und ereignisreichen Spiel hat die EG Düsseldorf am Samstagabend gegen die Iserlohn Roosters einen bitteren 3:4-Niederlage in der Verlängerung hinnehmen müssen. Die Hausherren gingen zunächst mit 2:0 in Führung, ehe die Gäste aus Iserlohn zwei Tore in den letzten fünf Minuten der regulären Spielzeit erzielten und das Spiel in die Verlängerung schickten. Dort konnten die Roosters dann den Sieg mit einem weiteren Tor feiern. Für die EG Düsseldorf war es eine herbe Enttäuschung, die möglicherweise weitere Konsequenzen haben wird.

Düsseldorfer EG verpasst ersten Sieg in der DEL

Vier Sekunden fehlten der Düsseldorfer EG zum ersten Drei-Punkte-Sieg in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). 3:2 führten die Rot-Gelben gegen die Iserlohn Roosters, ehe Zach Osburn doch noch der Ausgleich gelang.

Und es kam sogar noch schlimmer aus Sicht der Hausherren: Branden Troock traf in der Verlängerung zum 3:4 für die Gäste. Statt an Iserlohn in der Tabelle vorbeizuziehen, bleibt die DEG auf dem letzten Platz.

Was die DEG in München besser machte

„Wir haben es am Ende vielleicht einen Tick zu passiv verteidigt“, haderte Bernhard Ebner kurz nach der Schlusssirene bei Magentasport. Der Düsseldorfer Verteidiger wäre beinahe zum Helden des Spiels geworden, erzielte er doch drei Minuten vor dem Ende auf Vorlage von Jacob Pivonka den vermeintlichen 3:2-Siegtreffer.

Guter Start, unnötige Strafe und Ausgleich

Ohnehin hatte die Partie aus Düsseldorfer Sicht gut begonnen. Bennet Roßmy brachte die DEG nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Anschließend handelte sich der Stürmer jedoch eine unnötige Strafe ein, in dessen Folge Jacob Virtanen (17.) der Ausgleich gelang.

Doch die Düsseldorfer steckten nicht auf und kamen kurz nach der Drittelpause stark zurück. Alexander Ehl fand mit einem Traumpass Drake Rymsha am langen Pfosten und der US-Amerikaner musste die Scheibe nur noch reindrücken (23.).