Fernsehstation Aldekerk unterliegt in Drittliga-Spiel gegen HSG Hanau

In einem Drittliga-Spiel der deutschen Handballliga trat die Fernsehstation Aldekerk am Wochenende gegen die HSG Hanau an. Leider musste das Team aus Aldekerk eine Niederlage hinnehmen. Trotz großer Anstrengungen konnten die Spieler der Fernsehstation Aldekerk nicht gegen die starke Mannschaft aus Hanau bestehen. Das Spiel endete mit einem klaren Sieg für die HSG Hanau. Die Niederlage bedeutet einen Rückschlag für die Fernsehstation Aldekerk in der laufenden Saison. Die Mannschaft muss nun umso härter arbeiten, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren.

TV Aldekerk erleidet bittere Niederlage gegen HSG Hanau

Nach dem kurzen Höhenflug mit drei Punkten aus zwei Spielen sind die Drittliga-Handballer des TV Aldekerk recht unsanft auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten, die HSG Hanau, gab es für die Truppe von Trainer Tim Gentges nichts zu lachen – sie kassierte mit 19:31 (7:15) eine schmerzhafte Abfuhr.

„Wenn man immer wieder an den Matchplan erinnert und wiederholt darauf hinweist, im Angriff das Deckungszentrum des Gegners zu meiden und trotzdem weiter versucht, darüber zum Erfolg zu kommen, darf sich nicht wundern, am Ende dumm dazustehen. In der Abwehr haben wir gar nicht so schlecht gestanden. Ich meine aber, 16 schnelle Gegenstöße gegen uns notiert zu haben, woraus eine Vielzahl von Treffern gegen uns resultieren, für die die Hanauer im Grunde nicht viel machen mussten. Das war spielentscheidend“, sagte ein bedienter ATV-Trainer Tim Gentges nach der Begegnung.

Sein Gegenüber, HSG-Coach Hannes Geist, war hinterher entsprechend zufrieden. „Wir hatten den Gegner sehr gut studiert und sind recht schnell in unserem Flow gekommen, so dass wir hier völlig verdient die Punkte mit nach Hessen nehmen.“

Warum der ATV gegen Hanau seine positive Entwicklung bestätigen kann

Dass eine außergewöhnlich gute Leistung der gesamten Mannschaft nötig gewesen wäre, um gegen die Gäste etwas Zählbares zu holen, war von vornherein klar. So einen Tag erwischte der ATV aber nicht. Mit gerade einmal sieben Toren in der ersten Halbzeit kann man selbst in der Kreisklasse kein Spiel gewinnen. Die Partie war bereits vor dem Seitenwechsel entschieden.

Hoch anzurechnen ist es dem Team aber, dass es zu keinem Zeitpunkt aufgab und den zweiten Durchgang mit 12:16 einigermäßen erträglich gestalten konnte. Mit 4:10 Punkten rangiert der ATV nun noch einen Zähler vor dem ersten Abstiegsplatz, den der Aufsteiger VTV Mundenheim einnimmt. Am nächsten Samstag kommt es in Ferne zum Aufeinandertreffen beider Teams.

InfosGegner und Spielplan des TV Aldekerk in 24/25

Nach dem 3:3 in der zehnten Minute durch Steffen Hahn war am Samstagabend die Welt des ATV noch in Ordnung. Innerhalb von fünf Minuten erhöhten die Gäste dann aber per 6:0-Lauf auf 9:3 und erzielten in dieser Phase des Spiels vier Treffer durch schnelle Gegenstöße. In der Halle herrschte eine Stimmung wie bei einem Beerdigungs-Kaffee. Die Gentges-Truppe fand weiter keine Mittel, den Hanauer Abwehrriegel zu knacken. Bei einem Spielstand von 7:15 wurden die Seiten gewechselt.

TV Aldekerk befreit sich zunächst einmal aus der Abstiegszone

Der erste Saisonsieg ist perfekt

Im zweiten Durchgang ein unverändertes Bild. Der Tabellendritte dominierte nach Belieben gegen harmlos auftretende Gastgeber. Ein Lichtblick in Reihen des ATV war zu diesem Zeitpunkt David Hansen, der für seine Mannschaft vier Tore in Folge erzielte und mit 46 Treffern hinter dem Longericher Jonas Kämper (51) zweitbester Feldtorschütze der Liga ist. Der Rückstand war jedoch nach 47 Minuten auf 12:24 angewachsen.

Der Gästetrainer mischte seine Mannschaft nun durch und gab seinen jugendlichen Handballern Spielminuten, ohne dabei die Qualität einzubüßen. Erfreulich aus Aldekerker Sicht war immerhin, dass der A-Jugendliche Jonas Leeder bei seinem Kurzeinsatz seine Treffer Nummer zwei und drei in der Dritten Liga erzielte.

Auch vier Treffer von Roman Grützner änderten nichts an der klaren Niederlage des ATV.

Natürlich war die HSG Hanau kein Gegner, gegen den man unbedingt punkten muss. Doch dadurch erhöht sich für den TV Aldekerk der Druck, am Samstag beim VTV Mundenheim etwas Handfestes mitzunehmen. „Wir waren auf einem sehr guten Weg und kassieren so einen Nackenschlag. Aber damit müssen wir jetzt leben. Jetzt wischen wir den Mund ab und richten den Fokus auf die Partie gegen Mundenheim“, so Gentges.

TV Aldekerk Keutmann, Jannik Schoemackers, – Hansen (5), Grützner (4), Leeder (2), Plhak (2), Thelen (2), Jonas Mumme (1), Hahn (1), Tobae (1), Rutten (1), Fünders, Küsters, Brockmann, Gogava,