Fernsehteam Korschenbroich zeigt starke Leistung in Gelnhausen, aber Pech bleibt sein Begleiter

Das Fernsehteam Korschenbroich hat am Wochenende in Gelnhausen eine beeindruckende Leistung gezeigt. Trotz einer starken Leistung konnten die Korschenbroicher jedoch nicht ihre Pechsträhne überwinden. In einem spannenden Wettkampf zeigten die Akteure des Fernsehteams ihre hohe Fitness und gute Teamwork, doch am Ende fehlten ihnen die entscheidenden Punkte zum Erfolg. Die Enttäuschung war groß, aber die Mannschaft bleibt zuversichtlich und blickt bereits auf das nächste Rennen.

TV Korschenbroich unterliegt Gelnhausen: Pech bleibt sein Begleiter

Der TV Korschenbroich musste erneut eine deutliche Niederlage hinnehmen. Der Handball-Regionalligist verlor beim verlustpunktfreien Tabellenzweiten TV Gelnhausen vor einer tollen Kulisse von 1100 Zuschauern mit 24:37 (Halbzeit 13:17).

Die Gäste boten die wohl stärkste Halbzeit seit ihrem Aufstieg. Der Korschenbroicher Trainer Frank Berblinger entschied sich für eine 5:1-Deckungsformation, um die Angreifer des Hausherren, die gerade im 1:1-Verhalten ihre Stärke im gebundenen Spiel haben, weiter vom eigenen Tor fernzuhalten. Ein geschickter Schachzug, der in den ersten 23 Minuten komplett aufging.

Auch das Tempospiel des TVG konnte durch ein starkes Rücklaufverhalten größtenteils im Keim erstickt werden. Bereits nach dem dritten Angriff musste der TVK allerdings den ersten Nackenschlag einstecken: Rückraumspieler Henrik Schiffmann fiel verletzt aus. „Ohne Fremdeinwirkung ist er im Knie umgeknickt und verspürte sofort einen Stich“, berichtete Berblinger. „Jetzt müssen wir eine genaue Diagnose erst einmal abwarten und hoffen, dass es nicht so schlimm ist.“

Toll auch die Angriffsleistung des Tabellenvorletzten. Kam man nicht über Tempo zum Erfolg, wurde geduldig gespielt, bis sich eine gute Chance ergab. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde dann jedoch die eine oder andere gute Chance liegen gelassen, so dass Gelnhausen bis zum Pausenpfiff auf vier Tore davonziehen konnte.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann der nächste Rückschlag: Maximilian Eugler war bereits mit zwei Zeitstrafen belastet und kassierte in der 34. Minute die dritte, die immer mit einer Roten Karte verbunden ist. Als dann auch noch Steffen Brinkhues umknickte und erst einmal behandelt werden musste, schwanden bei den Gästen langsam aber sicher die Wechselalternativen.

Die Folge war ein enormer Kräfteverschleiß, während Gelnhausen munter durchwechseln konnte, ohne dass ein Qualitätsverlust zu erkennen war. Fortan hatte der TVK dem Tempospiel nur noch wenig entgegenzusetzen und in der 42. Minute lag man beim Spielstand von 16:26 erstmals mit zehn Toren zurück.

Berblinger: „Die erste Halbzeit war richtig gut. Felix Krüger glänzte mit zahlreichen Paraden und auch in Abwehr und Angriff lief es gut. In der zweiten Halbzeit fehlten uns die Alternativen, aber dennoch können wir wieder einige positive Dinge mitnehmen.“

Erfreulich auch die Tatsache, dass David Ghindovean erstmals längere Spielanteile bekam, in der zweiten Hälfte 15 Minuten spielte und dabei seinen ersten Treffer in der Dritten Liga erzielte.

Die Aufstellung der Teams:

Gelnhausen: A. Bechert (1), Tittel; Müller (3), Basermann, Mocken (4), Fehl (1), David, M. Bechert (6), Broßmann (2), Geisler (4), Malolepszy (9/5), Reinhardt, Belter (3), Wörner, Hilb (1)

Korschenbroich: Krüger, Schoolmeesters; Schiffmann (1), Krantzen (3), Eugler (2), Ghindovean (1), Klause (6), Brinkhues (1), Wolf (3), König (4/1), Zimmermann (2), Büscher, Müller, Feld, Bitzel (1)

Z.: 6:12 Minuten; 7M: 5/5:1/2