Formel 1: Max Verstappen auch in Österreich-Qualifikation in Führung

Der niederländische Rennfahrer Max Verstappen hat auch in der Österreich-Qualifikation seine Dominanz unter Beweis gestellt. Der Red-Bull-Pilot sicherte sich mit einer beeindruckenden Leistung den Pole-Position und wird damit von der Spitze des Feldes aus in das Rennen gehen. Verstappen, der aktuell Führender in der Fahrerwertung ist, unterstrich damit seine Ambitionen, den Titel in dieser Saison zu gewinnen. Die Austria-Runde verspricht spannend zu werden, nachdem Verstappen seine Konkurrenten um Lewis Hamilton und Valtteri Bottas auf die Plätze verwies.

Verstappen sichert sich Rekord-Pole-Position in Österreich-Qualifikation vor Norris und Russell

Der amtierende Formel-1-Weltmeister Max Verstappen wird am Sonntag (15.00 Uhr/Sky) vom ersten Platz aus in den Großen Preis von Österreich starten. Der Niederländer erkämpfte sich im Red Bull die Pole-Position für das Rennen mit der schnellsten Runde in der Qualifikation.

Die 40. Pole seiner Laufbahn sicherte sich der dreimalige Weltmeister in 1:04,314 Minuten, gute vier Zehntelsekunden vor dem McLaren-Fahrer Lando Norris und George Russell im Mercedes. Verstappen dominierte die Qualifikation und sicherte sich damit die beste Startposition für das Rennen am Sonntag.

Einige Dramatik gab es jedoch im McLaren-Lager: Oscar Piastri, der ursprünglich Dritter geworden war, wurde seine schnellste Runde nachträglich gestrichen, weil er außerhalb der Streckenmarkierung fuhr. Der Australier wurde nur als Siebter gewertet.

Nico Hülkenberg steuerte seinen Haas-Rennwagen auf Platz neun.

Vor dem elften von insgesamt 24 Saisonläufen führt Verstappen, der schon im Vorjahr in Spielberg gewann, in der Gesamtwertung mit 70 Punkten Vorsprung komfortabel vor Norris. Der Niederländer ist somit auf einem guten Weg, seinen Titel zu verteidigen.

Der Große Preis von Österreich wird am Sonntag um 15.00 Uhr live auf Sky übertragen. Die Fans können sich auf ein spannendes Rennen freuen, nachdem Verstappen sich die Pole-Position gesichert hat.