Frauenvolleyball in der Niederrheinliga: SG Kaarst triumphiert, SV Rosellen kämpft um den Ausgleich

In der aktuellen Saison der Niederrheinliga im Frauenvolleyball herrscht Hochspannung. Die SG Kaarst hat in ihrem letzten Spiel einen bedeutenden Sieg errungen und sichert sich damit ihre Position an der Tabellenspitze. Doch die SV Rosellen gibt nicht auf und kämpft weiter um den Ausgleich. Die Mannschaft aus Rosellen hat in den letzten Wochen gezeigt, dass sie zu guten Leistungen fähig ist und will nun nachlegen. Die Frage bleibt, ob die SG Kaarst ihre Führung verteidigen kann oder ob die SV Rosellen noch einmal aufschließen kann. Ein aufregendes Finale der Saison ist garantiert.

Frauenvolleyball in der Niederrheinliga: SG Kaarst siegt nach dramatischer Partie

Die Fußballerinnen aus dem Rhein-Kreis können auch mit dem zweiten Spieltag der Niederrheinliga zufrieden sein: Die SG Kaarst gewann beim CfR Links mit 2:1, Rosellen musste sich nach einem vermeintlichen Abseitstor zwar mit einem Punkt begnügen, zeigte aber erneut eine starke Leistung.

„Frauen lassen sich nicht so schnell fallen wie Männer“

Schiedsrichterin Christina Junkers aus Kaarst betonte, dass Frauen nicht so schnell aufgeben wie Männer. Für Aufsteiger SV Rosellen gab es gegen die DJK/Tusa Düsseldorf mit dem 1:1 den zweiten Punkt im zweiten Spiel.

„Ein bisschen traurig sind wir, denn wir waren klar spielbestimmend, hatten die besseren Chancen und noch zwei Lattentreffer – wir waren dem Sieg sehr nah“, sagte Trainer Tobias Haitz. „Aber mit der Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, bin ich sehr zufrieden. Das war eine super Leistung, so müssen wir weitermachen.“

In der 35. Minute erzielte Saskia Buschmann für den SV das 1:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel der Ausgleich. „Bei der Freistoß-Flanke stand nicht nur eine, sondern gleich drei Spielerinnen klar im Abseits und der Schiedsrichter bringt mit der klaren Fehlentscheidung die Gegner wieder zurück ins Spiel“, ärgerte sich Haitz.

Wegen Meckerns hätten die Gastgeberinnen um ein Haar sogar noch eine Rote Karte kassiert, kamen aber mit „Gelb-Rot“ davon.

Kaarster Volleyball-Damen triumphiert in der Niederrheinliga

Umstrittene Entscheidungen gab es auch im Duell zwischen dem CfR Links und Kaarst in Düsseldorf: Ein Tor der Kaarsterinnen wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben, ebenso ein Strafstoß.

„Eigentlich halte ich mich da zurück, aber es war ein Rückpass, das hat niemand verstanden“, sagte Coach Ludger Vernaleken. „Aber es ist ja zum Glück gut gegangen.“ Zur Partie meinte er: „Wir sind sehr gut in die Partie gestartet, haben dann Mitte der ersten Halbzeit etwas nachgelassen, aber in der zweiten Hälfte wieder stark gespielt und hatten viele Chancen – ein verdienter Sieg.“

Kim Amfaldern erzielte vier Minuten nach Wiederanpfiff die Führung für die SG. In der 68. Minute gelang den Gastgeberinnen zwar der Ausgleich, aber Lara Ulrich schoss das entscheidende 2:1 (76.).