Fußball-Kreispokal Heinsberg: Die Ausgangsergebnisse der Ersten Runde

Der Fußball-Kreispokal Heinsberg hat begonnen und die ersten Ergebnisse der Ersten Runde liegen vor. Insgesamt 16 Mannschaften haben an dem traditionsreichen Wettbewerb teilgenommen, um den Titel des Kreispokalsiegers zu erringen. Die Spiele fanden am Wochenende statt und haben viel Spannung und Aufregung bereitgestellt. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Teams sich für die nächste Runde qualifiziert haben und welche Mannschaften leider aus dem Wettbewerb ausscheiden mussten. Wir präsentieren Ihnen die Ausgangsergebnisse der Ersten Runde und werfen bereits einen Blick auf die kommenden Begegnungen.

Kreispokal Heinsberg: Vier Siege und eine Niederlage in der ersten Runde

Nachdem sich die SG Union Würm/Lindern in der Qualifikationsrunde zum Kreispokal noch mit 4:2 bei Germania Rurich durchgesetzt hatte, folgte nun in der ersten Runde eine 2:4-Niederlage auf eigenem Platz gegen den FSV Geilenkirchen.

Die Gäste aus Geilenkirchen gingen durch einen Kopfballtreffer von David Strank in der 16. Minute in Führung. Doch Julian Herzog sorgte mit einem eigenen Kopfballtreffer für den Ausgleich (25.). Die FSV- Spieler blieben jedoch eiskalt und gingen durch Albjon Gashi wieder in Führung, der zuvor mit einem Querpass von Marvin Abimbola bedient worden war.

Nach dem Seitenwechsel sorgte FSV-Torjäger Philipp Heinrichs mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung (59.). Wiederum Heinrichs erhöhte auf 4:1 (69.), während Alexander Kampmann lediglich noch das Tor zum 2:4 für Würm-Lindern gelang (90.).

Viererpack Janes – Würm-Lindern besiegt Ligakonkurrent Rurich

A-Liga-Aufsteiger SV Brachelen musste beim SC Wegberg aus der Kreisliga B in die Verlängerung gehen, um eine Runde weiterzukommen. Nach 90 Minuten hieß es 0:0 in Wegberg. In der Nachspielzeit trafen dann Ron van Kessel aus der Distanz (115.) und Marco Weingart nach einem Konter (120.) für die Gäste.

Ebenfalls die Verlängerung benötigte der SV Schwanenberg, um mit 3:2 beim FC Wanderlust Süsterseel zu gewinnen. Nach der regulären Spielzeit hieß es 2:2, also ging es weiter. In der 110. Minute sorgte Niklas Eich für die Schwanenberger Erlösung mit seinem Tor zum 3:2.

Wenig anbrennen ließ hingegen der SV Roland Millich, der sich bei Rot-Weiß Braunsrath sicher mit 4:0 durchsetzte. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Nils Brandt erzielten Marc Röhlen, Maurice Winkens, Yannick Wersich und Felix Bischofs.

Das sind die Spiele im Kreispokal Heinsberg 2024/25

Spannend und zunächst torlos verlief die Partie zwischen Rot-Weiß Frelenberg und Germania Kückhoven. Es blieb nach 90 Minuten beim 0:0, sodass der favorisierte A-Ligist aus Kückhoven den Umweg über die Verlängerung gehen musste. Nach Vorarbeit von Christoph Kehr war es schließlich Marlon Pierich, der die Germania in Führung brachte (100.). Den Deckel drauf machte anschließend Routinier Daniel Leuker mit seinem Treffer zum 2:0 (106.).

Im Duell der beiden A-Ligisten FC Randerath/Porselen und SV Niersquelle Kuckum, setzten sich die Kuckumer knapp mit 4:3 durch. Per Strafstoß (nach Foul an Jan Ockun) hatte Simon Schopen die Niers-Kicker in Führung gebracht (29.), während Jan Ockun selber auf 2:0 erhöhte (35.).

Als Luca Faenger in der 37. Minute einen sehenswerten Schlenzer in den Winkel das 3:0 erzielt hatte, schien die Partie eigentlich gelaufen. Doch Ra/Po blieb im Spiel, und kam nach dem 1:4 von Jonas Kuchem, noch zu zwei eigenen Treffern, doch es blieb beim 3:4.

Deutlich mit 5:2 setzte sich Dynamo Erkelenz bei Rhenania Immendorf durch. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Stanislav Makarov besorgten Norman Post (kam vom FC Wegberg-Beeck) per Strafstoß, Ibrahim Jabbie, Alexander Bechthold, Thomas Schmidt (Zugang von Germania Bauchem) und Artur Matern.