Grundschüler in Hilden und Haan erwerben Ernährungskompetenz
In den Grundschulen von Hilden und Haan wird derzeit ein innovatives Projekt umgesetzt, das sich mit der Ernährungskompetenz von Kindern beschäftigt. Im Rahmen dieses Projektes lernen die Schüler der Grundschule, sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Durch praktische Übungen und Workshops werden sie befähigt, gesunde Lebensmittel zu erkennen und zu zubereiten. Ziel des Projektes ist es, den Kindern die notwendigen Fähigkeiten mit auf den Weg zu geben, um sich ein Leben lang gesund zu ernähren. Wir berichten über die ersten Erfahrungen und Ergebnisse dieses vielversprechenden Projektes.
Grundschüler erwerben Ernährungskompetenz
Die Lott-jonn-Initiative unterstützt das Gesundheitsamt des Kreises Mettmann bereits seit mehr als eineinhalb Jahrzehnten bei der Vermittlung von Ernährungskompetenz an Kinder. Unter dem Motto Die Küche kommt ins Klassenzimmer wird das Programm in der dritten Jahrgangsstufe von Grund- und Förderschulen durchgeführt.
Ökotrophologin Gaby Strunk schulte kürzlich 18 weitere Lehrkräfte, die gemeinsam mit den Kindern in sechs Unterrichtseinheiten kleine Mahlzeiten selber zubereiten werden. Auf den Speisezetteln stehen Brote, Nudelsalat und andere kleine Gerichte, die im Klassenzimmer zubereitet werden können.