Handball-Verbandsliga: SV Neukirchen unterliegt in Issum mit 17:27

In der Handball-Verbandsliga hat der SV Neukirchen am Wochenende eine Niederlage hinnehmen müssen. Im Auswärtsspiel gegen den VfL Issum unterlagen die Spieler des SV Neukirchen mit 17:27. Trotz eines guten Starts in das Spiel konnten die Gäste aus Neukirchen ihren Vorsprung nicht halten und mussten sich am Ende geschlagen geben. Die Niederlage bedeutet für den SV Neukirchen einen weiteren Rückschlag in der Verbandsliga-Tabelle. Die Mannschaft wird nun umso mehr auf einen Erfolg in ihrem nächsten Spiel angewiesen sein, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Handball-Verbandsliga: SV Neukirchen erleidet bittere Niederlage in Issum

Vor der Herbstpause musste Handball-Verbandsligist SV Neukirchen eine derbe Schlappe hinnehmen. Das Team verlor das Kellerduell beim TV Issum mit 17:27 (8:18).

Das Spiel fing für die Gäste richtig gut an. Der SVN ging nach gut zwei Minuten mit 3:1 in Front. Das war es allerdings bereits mit der Herrlichkeit. Aus unerklärlichen Gründen stellten sie das Handballspielen ein. Trainer Björn Baar: „Ich kann mir nicht erklären, was da passiert ist.“

Bis zur 24. Minute geriet der SVN mit 5:14 ins Hintertreffen, womit schon eine Vorentscheidung gefallen war. Es war insbesondere der Angriff, der viele Wünsche offen ließ. Die Spieler agierten mutlos und übernahmen keinerlei Verantwortung. Dabei leisteten sie sich noch eine Vielzahl von Ballverlusten. Erschwerend kam das katastrophale Rücklaufverhalten hinzu. Bei den Tempogegenstößen waren teilweise bis zu drei Spieler von Issum vorne, ohne das vom SVN jemand zu sehen war.

24:30 – SV Neukirchen lässt Leidenschaft vermissen

In der zweiten Halbzeit wurde es auch nicht viel besser. Issum verwaltete den Vorsprung. „Mit 17 Toren hat man vielleicht noch vor 20 Jahren ein Spiel gewonnen, aber heute ist das zu wenig“, ärgerte sich Baar, der in der 49. Minute Rot sah und die Tribüne musste. „Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison sind wir im Abstiegskampf angekommen.“

Tore: Casper (5), S. von Zabiensky, Bartnik (je 3), Kaplanek (3/2), Drymalla (2), Aust.

TV Schwafheim triumphiert gegen Blau-Weiß Dingden

Deutlich besser lief‘s beim TV Schwafheim, der gegen Blau-Weiß Dingden einen 38:23 (16:12)-Kantersieg landete. Über weite Strecken der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Eventuell nahmen die Hausherren das punktlose Schlusslicht doch ein wenig auf die leichte Schulter. Erst nach einer Auszeit und der kurz darauf folgende Halbzeitansprache von Trainer Peter Wiedemann lief es viel besser.

Dass die Gäste dabei auf den noch erkrankten Kevin Wiedemann und den privat verhinderten Benedikt Weigt verzichten mussten, darf nicht als Ausrede dienen.

Tore: Knapinski (9), Franzen (8), M. Wiedemann (7), Krause (4), T. Spoo, Geidel (je 3), Milewski, Segerath.

„Erst mit der nötigen Ernsthaftigkeit lief es deutlich besser. Besonders gut hat mir der Angriff gefallen – auch die Leistung unserer jungen Spieler, die ihre Chance gut genutzt haben. Jetzt können wir mit einem guten Gefühl in die Pause gehen, denn 9:3-Punkte sind doch etwas mehr als erwartet, zumal wir ein schweres Auftaktprogramm hatten“, freute sich Wiedemann.