Handball-Verbandsliga: TV Kapellen bezwingt TV Issum mit 29:25

In der Handball-Verbandsliga gab es am Wochenende ein spannendes Duell zwischen dem TV Kapellen und dem TV Issum. Am Ende setzte sich der TV Kapellen mit 29:25 durch und feierte einen wichtigen Sieg in der laufenden Saison. Die Partie war von Anfang an sehr engagiert und beide Teams zeigten eine starke Leistung. Doch am Ende konnten die Spieler des TV Kapellen ihre Überlegenheit unter Beweis stellen und sich den wichtigen Zweipunktsieg sichern. Mit diesem Erfolg konnte der TV Kapellen seine Position in der Tabelle weiter festigen und sich als ernstzunehmender Anwärter auf den Aufstieg in die nächsthöhere Liga präsentieren.

TV Kapellen bezwingt TV Issum: Ein Sieg in der Handball-Verbandsliga

Der TV Kapellen hat am Wochenende einen wichtigen 29:25 (16:14)-Arbeitssieg in der Handball-Verbandsliga gegen den TV Issum errungen und bleibt damit weiterhin ohne Verlustpunkt. Uns war von vornherein klar, dass es ein sehr kampfbetontes Spiel werden würde und wir auf eine Mannschaft treffen, die bestens auf uns eingestellt ist, sagte Trainer Dirk Pruschinski nach dem Spiel.

Die Gäste aus Kapellen hatten es nicht leicht, Spielabläufe zum Erfolg zu kommen, da die Issumer Abwehr stets wusste, wann sie zu attackieren hatte. So entwickelte sich ein spannendes Spiel, bei dem die Bierstädter lediglich einmal in Front gehen konnten. Ansonsten rannten sie stets einem kleineren Rückstand hinterher.

In den ersten 30 Minuten war die Abwehr des Spitzenreiters teilweise etwas wackelig, deshalb wurde in der Halbzeitpause von einer 5:1- auf eine defensivere 6:0-Variante umgestellt, was auch gleich mehr Sicherheit brachte. Angepeitscht von ihren lautstarken Fans gaben sich die Hausherren jedoch zu keinem Zeitpunkt geschlagen.

Als dann in der 51. Minute auch noch Alex Dellbrügge, der beste Kapellener Feldtorschütze, mit einer Fußverletzung ausfiel und Issum den Rückstand bis auf ein Tor verkürzte, schien es noch einmal brenzlig zu werden. Doch der eingewechselte Luca Kohn, der bis dahin keine Minute gespielt hatte, sorgte mit zwei Toren in Folge für eine Vorentscheidung.

Thilo Hermsen ist in der Verbandsliga angekommen, Xantener spielt beim TV Kapellen. Pruschinski: Die Mannschaft hat von der ersten bis zur letzten Sekunde den Kampf angenommen und ist auch dahin gegangen, wo's wehtut.

Tore: Hermsen (7/4), Dellbrügge (6), Schneemann, Feltgen (je 5), Bullermann, Kohn (je 2), Blondin, Jost.

SV Neukirchen unterliegt HSG Wesel

Der SV Neukirchen hat am Wochenende mit 27:33 (13:17) gegen die HSG Wesel verloren. Allerdings hatten die Gäste nur eine Rumpftruppe zur Verfügung. Mit Vincent Lenz (privat verhindert), Lukas Drymalla (krank), Julian Giesen, Leon Berner, Matthias von Zabiensky (alle Urlaub) und Marvin Bartnik (verletzt) fielen gleich sechs Rückraumspieler aus.

Finn Stockhorst aus eigenen A-Jugend und Moritz Aust aus der zweiten Mannschaft halfen aus. Und selbst Trainer Björn Baar streifte noch einmal das Trikot über und spielte 15 Minuten in der ersten Halbzeit.

Zu allem Überfluss zog sich Stefan von Zabiensky in der dritten Minute noch eine Platzwunde am Kinn zu und musste zum Nähen ins Krankenhaus gebracht werden. Baar: Mit dem kompletten Team hätten wir sicherlich eine Chance gehabt. Das ist natürlich ärgerlich, aber auch kein Beinbruch. Mir ist lieber, einmalig auf viele Spieler verzichten zu müssen, als ständig auf zwei oder drei.

Tore: Kaplanek (6/1), Aust (5), Casper (4), Heinz (3), Bryja (3/2), Fletgen, Körschen (je 2), Baar, Stockhorst.

TV Schwafheim feiert ersten Saisonsieg

Nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten setzte sich der TV Schwafheim mit 29:22 (13:15) gegen den TV Biefang durch und feierte damit seinen ersten Saisonsieg.

In der ersten Halbzeit lief kaum etwas zusammen. Dabei mussten die Hausherren auf beide halblinke Rückraumspieler verzichten. Mats Wiedemann laboriert noch an Rückenbeschwerden, Max Mehlich zog sich letzte Woche in Rheinhausen einen Muskelfaserriss in der Schulter zu.

Vorne wurde nicht getroffen, der gegnerische Torwart regelrecht warm geworfen. So musste Trainer Peter Wiedemann beim Zwischenstand von 4:8 bereits eine Auszeit nehmen, die jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachte. Die Gäste zogen auf 12:7 davon.

In der Pause blieb Wiedemann dann ganz ruhig: Ich habe gemerkt, dass die Mannschaft total verunsichert war. Und dann bringt es ja auch nichts, laut zu werden.

Wie ausgewechselt kam der TVS aus der Kabine zurück. Die Abwehr stand plötzlich sehr sicher, und Torhüter Elias Tripp war ein sicherer Rückhalt. So ließen die Hausherren in den zweiten 30 Minuten lediglich noch sieben Gegentreffer zu.

Dennoch gab es einen weiteren Wermutstropfen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff zog sich Abwehrchef Pascal Prchala eine Verletzung am Oberschenkel zu und konnte nicht weiterspielen.

Tore: Knapinski (6), K. Wiedemann (5), A. Spoo (5/4), Krause (4), Francois, Engels (3), Milewski, Prchala, Segerath.