Junge Fußballer des 1. FC Kleve sichern ersten Punkt in Niederrheinliga

In einem hart umkämpften Spiel haben die jungen Fußballer des 1. FC Kleve am Wochenende ihren ersten Punkt in der Niederrheinliga gesichert. Die Mannschaft um Trainer Hans-Jürgen Möller präsentierte sich von Beginn an kämpferisch und ließ den Gegner keine Chance, sich zu etablieren. Durch eine starke Mannschaftsleistung konnten die Klever Spieler einen wichtigen Auswärtspunkt einfahren und damit ihre ersten Punkte in der laufenden Saison holen. Die Fans des 1. FC Kleve feierten die erste Punkteausbeute ihrer Mannschaft und freuen sich auf die nächsten Spiele.

C-Junioren des 1. FC Kleve sichern ersten Punkt in Niederrheinliga

Sechs Spieltage hat es gedauert, jetzt haben auch die C-Junioren des 1. FC Kleve Zählbares in der Fußball-Niederrheinliga eingefahren. Am Samstag erreichte das Team von Umut Akpinar ein 3:3 (1:0) im Heimspiel gegen den FC Kray.

Samiyan Erkis brachte die Klever Talente schon nach wenigen Sekunden in Führung. Und auch in der zweiten Halbzeit schlug Erkis schnell zu. In der 42. Minute stellte der Führungs-Torschütze auf 2:0.

„Wir haben hochverdient mit 2:0 geführt. Dann kassieren wir ein unglückliches 1:2 und anschließend zwei Tore aus vermeintlichen Abseitspositionen“, monierte Akpinar.

Dafür, dass die Klever C-Junioren nach den drei Gegentoren (47., 60., 62.) wenigstens noch einen Zähler mitnahmen, zeichnete Bert Giesen verantwortlich, der in der 67. Minute den umjubelten Ausgleichstreffer erzielte.

Eine große Chance auf den Siegtreffer ließ der Tabellenletzte in der Folge ungenutzt. Und so fällte Umut Akpinar folgendes Fazit: „Direkt nach dem Spiel hat sich das Resultat wie eine Niederlage angefühlt. Jetzt freuen wir uns über den Punkt und wollen auf unserer guten Leistung aufbauen. Die Herbstferien werden wir intensiv für uns nutzen.“

Straelens C-Junioren mischen weiter die Niederrheinliga auf

Ein Spektakel nach dem anderen

Das Parallelspiel des SV Straelen, der auswärts bei der DJK Arminia Klosterhardt hätte antreten sollen, wurde kurzfristig abgesagt, weil der Schiedsrichter ausfiel.

VfR Warbeyen verteidigt zweiten Tabellenplatz

In der Niederrheinliga der B-Juniorinnen verteidigte der VfR Warbeyen mit einem 7:0 (3:0)-Sieg über Schlusslicht DJK Adler Union Frintrop den zweiten Tabellenplatz.

Rosa Sattler (7.), Aimee Meyer (36.) und Tyra Janssen (38.) sorgten mit ihren Treffern für eine komfortable Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel hatten die drei offenkundig noch nicht genug vom Toreschießen: Meyer ließ zwei weitere Treffer (42., 63.) folgen und auch Janssen (76.) und Sattler (78.) waren jeweils noch einmal vor dem gegnerischen Tor erfolgreich.

Warbeyen und Straelen marschieren durch die Niederrheinliga

Erfolgsserien der Jugendteams halten an

In der A-Junioren-Grenzlandliga fuhr die JSG SV/SGE Bedburg-Hau im Heimspiel gegen die JSG Milligen/Haldern/Bienen/Rees die ersten drei Punkte der Saison ein.

Beim 3:1 (1:0)-Erfolg hatte Mathis Ramrath die Gastgeber nach 14 Minuten in Führung gebracht. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Max Shirtcliffe (47.) auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste (61.) wurde es zwar noch einmal spannend, doch Shirtcliffe sorgte mit seinem zweiten Treffer (90.+1) in der Nachspielzeit für die Entscheidung.

Der 1. FC Kleve, der aktuell Rang vier belegt, wahrte mit einem 5:0 (3:0)-Auswärtssieg bei den Sportfreunden Lowick den Anschluss zur Spitzengruppe.

Emil Oerding (13.), Elias Reffeling (24.) und Ilkay Akpinar (37.) trafen vor der Halbzeit. Erneut Reffeling (56.) und Luca Erkens (66.) stellten in Durchgang zwei den Endstand her.

Der Kevelaerer SV kassierte auswärts beim PSV Wesel eine 0:4 (0:0)-Niederlage.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit schlug der PSV in der 50. Minute zum ersten Mal zu. In den Schlussminuten wurde es mit drei weiteren Gegentreffern (87., 89., 90.+4) bitter für den KSV-Nachwuchs.

In der Grenzlandliga der B-Junioren setzte sich der SV Straelen an der Tabellenspitze weiter ab. Der 4:0 (3:0)-Erfolg im Heimspiel gegen die JSG Halden/Rees/Hö-Nie/Millingen war bereits der sechste Sieg im sechsten Spiel.

Ilias Asaridis (28., 39.), Niklas van Betteray (34.) und Niklas Breuer (71.) erzielten die Tore.