Korschenbroich: So war der erste Genießer-Markt auf Rittergut Birkhof​

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Genießer-Wochenende auf dem Rittergut Birkhof

Am Wochenende fand auf dem Rittergut Birkhof ein großes Genießer-Wochenende statt, bei dem rund 30 Food Trucks und Stände die Wiese umschlossen. Das Angebot war international breit aufgestellt und reichte von japanischen Trüffelburgern über Knödel aus Österreich bis hin zu thailändischen, argentinischen, griechischen und kölschen Spezialitäten.

Zur Abrundung des Geschmacks konnten Besucher zwischen guten Tropfen von der Mosel, perlenden Getränken, Longdrinks und Softdrinks wählen. Das Duo Melanie Arnold und Klaus Klaas war eines von drei Ensembles, die einen musikalischen Querschnitt bekannter Melodien servierten.

Ein ruhiger erster Tag

Ein ruhiger erster Tag

Der erste Tag des Genießer-Wochenendes war erstaunlich ruhig, was die Besucher erfreute, die ohne nennenswerte Wartezeiten bestellen konnten. Es schien, als habe der Fußball die Oberhand gewonnen, da die Europameisterschaft viele Zuschauer vor die Fernseher gefesselt hatte.

Gutes Angebot, aber zu wenig Besucher

Gutes Angebot, aber zu wenig Besucher

Veranstalter Marc Pesch lobte die guten Voraussetzungen für den Markt und erwartete für die beiden folgenden Tage mehrere Tausend Besucher. Doch am ersten Abend war der Zulauf enttäuschend. Heute ist es voller, doch nicht genug, um gut zu sein. Es war ein zweigeteilter Versuch. Das Musical war drei Monate im Voraus ausverkauft. Jetzt ist der Eintritt frei, und es kommen weniger als erwartet, sagte Pesch.

Er bezeichnete den Genießer-Markt als Angebot, das nicht wiederholt werden könne, wenn es nicht entsprechend angenommen würde. Es wäre schade drum!

Kulinarische Highlights

Ein Highlight des Wochenendes war das Lomo Steak Sandwich mit Rindfleisch, Spiegelei, Schinken und Käse nach einem Rezept aus dem argentinischen Cordoba, das am Milonga Foodtruck serviert wurde. Frisch auf den Punkt zubereitet schmeckte die Kreation tatsächlich perfetto, wie der gut gelaunte Emilio versprochen hatte.

Weitere Highlights waren das gegrillte apulische Brot mit Tomate und Aioli, besser bekannt als Bruschetta, am Bear's Streetfood-Truck von David Freitag, der bei Sternekoch Marcello Fabbri gelernt hat.

Martin Weiß

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