Kreisliga A: Lürripser Tormaschine setzt sich gegen Viersen fort

In der Kreisliga A gab es am vergangenen Wochenende ein aufsehenerregendes Spiel zwischen dem Fußballverein Lürrip und dem Viersener Gegner. Die Lürripser Tormaschine, wie sie inzwischen genannt wird, zeigte erneut ihre Stärke und setzte sich mit einem überzeugenden 4:1-Sieg gegen Viersen durch. Die Heimmannschaft dominierte das Spiel von Beginn an und ließ dem Gegner kaum Chancen. Die Tore fielen durch drei verschiedene Spieler, was die Vielfältigkeit des Lürripser Angriffs unterstrich. Mit diesem Sieg festigt Lürrip seine Position an der Spitze der Tabelle und gibt sich damit weitere Chancen auf den Titel.

Vier Spiele, vier Siege: Der SV Lürrip wird weiterhin seiner Favoritenrolle in der Kreisliga A gerecht und nahm am Freitagabend auch die Hürde 1. FC Viersen II souverän. Beim 4:1-Heimerfolg zeigte sich einmal mehr, dass die Offensive der Lürriper diese Spielklasse überragt – auch wenn es einen kleinen Dämpfer gab.

Zunächst gelang Rückkehrer Tobias Busch, im Vorjahr noch in der Landesliga aktiv, in der 2. Minute sein erster Saisontreffer für Lürrip. Zwar kam Viersens Reserve im Anschluss durch Johovahni Massamba (8. Minute) zum zwischenzeitlichen Ausgleich, brachte den Gegner in der 35. Minute durch ein Eigentor allerdings wieder in Führung. Eine Minute später erhöhte Simon Leuchtenberg auf 3:1 – sein bereits achter Saisontreffer.

Kommende Woche wird der 23-Jährige seine Torbilanz allerdings nicht ausbauen können: In der 57. Minute flog Leuchtenberg mit Gelb-Rot vom Platz. In der Offensive mangelt es Lürrip jedoch nicht an Alternativen: Michael Bohnen traf in der Nachspielzeit zum 4:1.

Lürrip bleibt unbesiegt - Viersen II unterliegt mit 4:1

Was Lürrip nun im Positiven ist, sind die Viersener im Negativen: Nach vier Partien steht man noch ohne Punkt da. Kein gelungener Start für Neu-Trainer Carlos Miguel.

Ein meisterlicher Sturm für das Projekt Aufstieg. Früh stellt sich an der Tabellenspitze derweil die Frage: Wer soll Lürrip in dieser Spielzeit aufhalten? Mit Türkiyemspor hat sich zumindest der erwartete Verfolger mit etwas Verspätung in Position gebracht. Nach der überraschenden Auftaktniederlage gegen Aufsteiger Mennrath II (3:4) gab es nun den dritten Sieg in Serie.

Gegen die DJK Hehn geriet die Mannschaft von Cafer Kapkara allerdings auch im vierten Saisonspiel zunächst in Rückstand – Bremar Kalaf traf für Hehn bereits in der 2. Minute. „Wir waren am Anfang nicht wach. Dann wird es schwierig gegen eine tiefstehende Mannschaft mit Fünferkette“, sagt Türkiyemspors Co-Trainer Gianluca Nurra.

In der 39. Minute gelang Thomas Tümmers dann der Ausgleich, aber erst in der zweiten Halbzeit überzeugte Türkiyemspor endgültig. „Man hat gemerkt, je länger Spieler gedauert, desto mehr Dominanz haben wir ausgestrahlt. Wir haben die Ruhe behalten und durch unsere spielerische Klasse im letzten Drittel haben wir am Ende verdient gewonnen“, sagt Nurra.

Ilias Kayhani (49. Minute) und Sercan Salgin (62. Minute) per Foulelfmeter erzielten die weiteren Treffer.

Weitere Ergebnisse der Kreisliga A

Die Sportfreunde Neersbroich halten ebenfalls Kontakt zum Spitzenplatz, holten beim 2:1-Sieg bei Odenkirchen II ebenfalls den dritten Dreier in Folge. Ebenfalls gut gestartet mit sieben Punkten aus vier Spielen ist der SC Rheindahlen unter Neu-Trainer Michael von Amelen. Am Wochenende gab es einen 2:1-Erfolg gegen die Reserve der Sportfreunde Neuwerk – Lucas Scelza erzielte beide Treffer für Rheindahlen.

Ohne Spektakel, aber mit Arbeitssiegen hat sich auch der Rheydter SV in den vergangenen zwei Wochen ein gutes Fundament für die weitere Saison gelegt. Nach dem 1:0-Last-Minute-Sieg am vergangenen Wochenende gegen Otzenrath folgte am Freitag ein weiterer 1:0-Sieg gegen Blau-Weiß Wickrathhahn.

Den üblichen Torreigen gab es bei Rot-Weiss Venn: Acht Treffer fielen bei der Partie gegen den SV Otzenrath – allerdings setzte sich der Aufsteiger schließlich mit 5:3 durch. Für das Team von Dominic Reinartz war es der erste Saisonsieg. Dabei führte Venn bereits nach 20. Minuten mit 2:0, kassierte dann jedoch bis zur 67. Minute fünf Gegentore in Folge. Venn rutscht damit auf einen Abstiegsplatz.

Ebenso torreich ging beim 4:3-Erfolg von Polizei SV gegen Mennrath II zu. Außerdem siegte Schelsen mit 3:1 gegen den ASV Süchteln II.