Kreisliga-A-Meister: Aufsteiger Brachelen übernimmt Tabellenführung

Die Kreisliga A hat einen neuen Tabellenführer: der Aufsteiger Brachelen hat sich an die Spitze der Tabelle gesetzt. In der aktuellen Saison hat sich das Team aus Brachelen als einer der stärksten Konkurrenten etabliert und sicherte sich mit einer beeindruckenden Leistung den ersten Platz. Die Tabellenführung ist ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum Titelgewinn und die Mannschaft aus Brachelen will alles daran setzen, um diesen Vorsprung zu verteidigen. Die Fans haben allen Grund, optimistisch in die Zukunft zu blicken, denn das Team hat sich als eine der stärksten Mannschaften der Kreisliga A etabliert.

Aufsteiger Brachelen übernimmt Tabellenführung

Der SV Brachelen begrüßt nach dem zweiten Spieltag der Kreisliga A von der Tabellenspitze. Nach dem 4:2-Sieg gegen Germania Kückhoven, hieß es nun 5:2 beim TuS Rheinland Dremmen. Damit ist Brachelen die erste große Überraschung der Saison, wenn auch sicher nicht faustdick, da der Aufsteiger durchaus mit Vorschusslorbeeren gestarten war.

Das Spiel in Dremmen begann für Brachelen zurückhaltend, doch mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie interessanter. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld war es Ron van Kessel, der per Kopfball die Führung für die Gäste aus Brachelen erzielte (25.). Die Mannschaften waren nach dem Seitenwechsel gerade einmal 120 Sekunden zurück auf dem Feld, da erhöhte Brachelen in Person von auf 2:0.

Doch das war mitnichten eine Vorentscheidung. In nur zwei Minuten schaffte Dremmen anschließend ein 2:2, nachdem Ange Benny Kossi und Sascha Schopphoven erfolgreich waren. Doch den Schwung konnten die Gastgeber nicht mitnehmen, stattdessen kam Brachelen durch Ron van Kessel, und Justin Birkenheuer zu drei weiteren Treffern und damit zum 5:2-Sieg.

SV Niersquelle Kuckum und SC Selfkant auf Erfolgskurs

Zwei Siege aus zwei Spielen lautet auch die Bilanz des SV Niersquelle Kuckum. Beim Aufsteiger Eintracht Kempen setzten sich die Gäste verdient mit 4:1 durch, wobei der dreifache Torschütze Benedict Krüger zum Matchwinner avancierte.

Bei der knappen Kuckumer Führung blieb es über eine Stunde, da traf wiederum Benedict Krüger zum 2:0, nachdem er von bedient worden war (66.). Eine gute Viertelstunde darauf machte Krüger mit seinem dritten Treffer das 3:0 und beseitigte letzte Zweifel am Kuckumer Sieg.

Weitere Ergebnisse der Kreisliga A

Der SC Selfkant hat nach dem zweiten Spieltag sechs Punkte auf dem Konto. Bei Germania Kückhoven hieß es am Ende 2:1 für die Mannschaft von Trainer Sascha Mensch.

Das gilt auch für den SV Schwanenberg, der beim SV Roland Millich mit 0:2 unterlag. Die Millicher hingegen rehabilitierten sich für die 0:3-Schlappe am ersten Spieltag gegen den SC Selfkant.

Germania Rurich freut sich über einen Punktgewinn in letzter Sekunde. Gegen den SV Breberen lag die Elf von Trainer Bernd Nief lange Zeit 0:2 hinten, ehe in der 77. Minute Justin Longley für Adrian Huppertz eingewechselt wurde und nur fünf Minuten später auf 1:2 verkürzte. Als schon vier Minuten der Nachspielzeit gespielt waren, erhielt Rurich einen Strafstoß, den Florian Syben nervensicher zum 2:2 verwandelte.

Am Freitag hatten sich Dynamo Erkelenz und Viktoria Waldenrath-Straeten bereits die Punkte geteilt, eine Waldenrather Führung konnte Dynamo stets ausgleichen, sodass es nach einem abwechslungsreichen Spiel am Ende 3:3 hieß.