Landesliga: SV Helpenstein ohne Glamour zum Punktgewinn

In der Landesliga hat der SV Helpenstein am Wochenende einen wichtigen Punktgewinn erzielt. Ohne großen Glamour und ohne große Aufsehen zu erregen, schaffte es die Mannschaft, sich gegen einen starken Gegner durchzusetzen. Das Spiel war gekennzeichnet von einer hart umkämpften und intensiven Partie, in der beide Teams alles gaben, um den Sieg zu erringen. Am Ende stand es 1:1, was für den SV Helpenstein einen wichtigen Zähler bedeutete. Die Mannschaft zeigte, dass sie auch in schwierigen Spielen punkten kann und dass sie auf einem guten Weg ist, ihre Saisonziele zu erreichen.

SV Helpenstein hält sich durch in der Landesliga

Stadionsprecher Werner Steinke brachte es nach dem Spiel in Wildenrath zwischen dem SV Helpenstein und dem FC Germania Lich-Steinstraß auf den Punkt: „Danke an beide Mannschaften für das spannende Spiel“. Ja, spannend war es wirklich bis zum Schluss beim 1:1 beider Teams – aber das war es dann auch schon am Positiven.

Ein Gästefan meinte zutreffend: „Das ist ja Not gegen Elend“. Und es war tatsächlich äußerst dürftig, was die beiden Landesligisten ihrem Anhang über die gesamte Spielzeit anboten.

Für Helpenstein: Erste Halbchance in der 8. Minute

Zwar erspielten sich sowohl Helpenstein als auch Lich-Steinstraß in den Anfangsminuten Eckbälle, die aber weder hüben noch drüben für Torgefahr sorgten. Erst in der 8. Minute kamen die stark ersatzgeschwächten Platzherren zu ihrer ersten Halbchance, als der aufgerückte Abwehrchef Nils Jankowski nach einer Freistoßflanke von Aaron Allwicher die Hereingabe denkbar knapp mit dem Kopf verpasste.

Das war es aber für lange Zeit, was Helpenstein zu bieten hatte. Immer wieder mit weit von hinten nach vorn geschlagenen Bällen war die Abwehr der Gäste nicht zu knacken. Die jedenfalls hatte mit den Angriffsbemühungen der Helpensteiner keine Probleme.

Für Lich-Steinstraß: Christian Kuhnke bietet sich an

But Angriffsversuche der Gäste blieben ebenfalls im Ansatz stecken, weil auch Helpenstein in der Defensive meist gut stand. Lediglich Christian Kuhnke, der von Borussia Freyaldenhoven kam und inzwischen zum Kapitän der Germania avancierte, bot sich in der 16. Minute eine Abschlussmöglichkeit.

Nur drei Minuten später prüfte dann Germanias Moritz Borell Helpensteins Keeper und Kapitän Eric Wille, der den Schrägschuss aber zur Ecke abwehren konnte.

Zweite Halbzeit: Die Führung für Helpenstein

In der 24. Minute gab es dann mal wieder einen Eckball für Helpenstein, den Aaron Allwicher von der linken Seite auf den kurzen Pfosten schlug, Julian Hahn bugsierte den Ball aber irgendwie über die Gästetorlatte.

Die letzte ernsthafte Angriffsaktion vor der Pause hatte dann Nico Frank vom SVH, der mit seinem Schuss allerdings an Gästetorwart Nick Jansen scheiterte.

Mit leichten Vorteilen ging es für den Gast in die zweite Halbzeit. Doch die Führung fiel in der 69. Minute für Helpenstein: Eine wieder mal von Aaron Allwicher hereingebrachte Freistoßflanke erreichte den aufgerückten Mittelfeldrenner Ron Elsermann, der den Ball aus kurzer Distanz flach über die Linie drückte.

Lich-Steinstraß antwortet: 1:1 durch Kai Theidig

Lich-Steinstraß antwortete mit jetzt verstärkten Angriffsversuchen, erspielte sich einige Eckbälle und hatte in der 78. Minute damit auch Erfolg: Christian Kuhnke schlug diesen von der rechten Seite herein und der agile Kai Theidig traf per Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 1:1.

In den Schlussminuten hatten dann beide Teams die Gelegenheit noch zu treffen. So scheiterte in der 88. Minute Helpensteins eingewechselter Talha Acikgöz mit einem Flachschuss an einem Gästeabwehrspieler. Und nur eine Zeigerumdrehung später vergab der ebenfalls eingewechselte Germania-Angreifer David Rank gegen den glänzend parierenden Eric Wille im Helpensteiner Tor.