Meerbusch: Das traditionelle Haus des Döners eröffnet in Büderich (Literalmente: Meerbusch: The traditional Doner house opens in Büderich)

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Meerbusch: Das traditionelle Haus des Döners eröffnet in Büderich

In der Gemeinde Meerbusch gibt es eine neue Adresse für alle Döner-Liebhaber: Das traditionelle Haus des Döners hat kürzlich in Büderich seine Türen geöffnet. Die Inhaber des neuen Restaurants setzen auf traditionelle Rezepte und frische Zutaten, um die Gäste mit authentischen Geschmackserlebnissen zu verwöhnen. Ein weiterer Höhepunkt ist die gemütliche Atmosphäre, die das Haus des Döners zu einem beliebten Treffpunkt in Meerbusch machen wird. Wir begrüßen das neue Restaurant herzlich in der Gemeinde und freuen uns auf einen Besuch!

Neue DönerStation in Büderich: 'Das Haus des Döners' eröffnet mit großem Erfolg

Die Kette Das Haus des Döners sorgt deutschlandweit immer wieder für Aufsehen mit ihrem Lockangebot: Döner für einen Cent. Bei jeder Neueröffnung bilden sich vor der jeweiligen Filiale meterlange Schlangen. Genauso war es auch in Büderich, wo es vor wenigen Wochen einen wahren Ansturm der Drehspieß-Liebhaber gab.

Bis zum Ende des ersten Verkaufstags gingen mehr als 1000 Döner an der Düsseldorfer Straße 108 über die Theke. Es war ziemlich stressig, aber insgesamt hat alles gut geklappt, sagt Inhaber Mesut Ani. Bis Anfang dieses Jahres betrieb der 49-Jährige noch einen eigenen Imbiss in Kaarst. Nun ist er Franchisenehmer der noch jungen, aber in der jüngsten Vergangenheit stark wachsenden Kette.

Mehr als 90 Filialen gibt es deutschlandweit inzwischen schon. Vor allem bei Jugendlichen ist die Marke beliebt. Dem Das Haus des Döners-Account auf der Videoplattform TikTok folgen fast 70.000 Personen, auf Instagram sind es sogar mehr als 118.000 Menschen.

Der Name Das Haus des Döners spielt auf die erfolgreiche Netflix-Serie Haus des Geldes an. Als 2020 die erste Filiale in Köln-Hürth öffnete, nutzte es sogar das berühmt gewordene Maskenlogo sowie die typischen Farben Schwarz, Weiß und Rot. Daraufhin reichte Netflix eine Klage ein. Am Ende einigten beide Parteien sich außergerichtlich. Aus Haus des Döners wurde Das Haus des Döners, die Maske im Logo wurde durch einen Dönerspieß ersetzt.

Einladendes Angebot

Einladendes Angebot

Auch in Büderich sind vorwiegend junge Leute anzutreffen. Wir finden es richtig cool, dass dieser Laden jetzt hier aufgemacht hat. Von unserer Schule aus sind es nur wenige hundert Meter, daher kommen wir außerhalb der Ferien mindestens einmal pro Woche hierher, berichten die beiden Teenager Noah (15) und Marvin (16.).

Der 18-jährige Marlon ist extra mit dem Fahrrad aus Osterath angereist. Wir haben bei uns im Ort zwar auch Dönerläden, aber ich wollte mal etwas Neues ausprobieren, sagt der Auszubildende. Hakan (44) und Yusuf Gökdemir (13) sind hingegen Fans der ersten Stunde. Wir waren schon beim Eröffnungstag hier. Da uns der Geschmack überzeugt hat, kommen wir seitdem regelmäßig wieder, sagt das Vater-Sohn-Gespann.

Inhaber Mesut Ani war bereits seit mehr als drei Jahren auf der Suche nach einem Standort in Büderich. Als er davon hörte, dass das Kantinchen gut ein Jahr nach der Eröffnung bereits wieder die Pforten schließt, schlug der gebürtige Türke zu und bietet nun seit wenigen Wochen in dem gut 110 Quadratmeter großen Ladenlokal die beliebten Drehspießtaschen an.

Die Lage am Deutschen Eck ist erstklassig. Wir sind für viele Leute fußläufig erreichbar, zudem herrscht an der Straße ein reger Durchgangsverkehr, sagt Ani. Statt einem Cent wie am Eröffnungstag gibt es einen Döner zum regulären Preis von acht Euro, wahlweise mit Hähnchen oder Kalbfleisch. Für 50 Cent mehr gibt es die vegetarische Variante mit Hirtenkäse.

Ein Falafel-Sandwich kostet sieben Euro, Salate sind ab fünf Euro auf der Karte zu finden. Doch der Großteil der Kunden kommt selbstverständlich wegen des Döners. Der Klassiker kommt definitiv am besten bei unseren Kunden an, berichtet Ani.

Das Erfolgsgeheimnis der Kebab-Kette liegt in seinen Augen an den frischen Zutaten und den Berliner Saucen. Diese gibt es in scharf, mit Knoblauch und mit Kräutern. Die Kombination mit dem Brot, dem Fleisch und dem Salat ist einfach besonders, findet Ani.

Mit dem Umsatz der ersten Wochen ist Franchisenehmer zufrieden: Die Leute nehmen unser Angebot gut an. Ich hoffe, dass es so weitergeht.

Das Haus des Döners, Düsseldorfer Straße 108, Büderich, geöffnet montags bis donnerstags, 11 bis 22, freitags bis 23 Uhr, samstags 12 bis 23, sonntags 12 bis 22 Uhr. www.hausdesdoners.de

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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