Meerbusch: TSV setzt trotz langer Unterzahl zu (Nota: punktet se traduce como setzt, ya que punkten es un verbo que se utiliza en fútbol para describ

Meerbusch: TSV setzt trotz langer Unterzahl zu

In einer beeindruckenden Leistung hat der TSV Meerbusch trotz langer Unterzahl einen wichtigen Sieg errungen. Durch bisher unerwartete Wendungen im Spielverlauf konnten die Spieler des TSV Meerbusch ihre Stärke und Ausdauer unter Beweis stellen. Die Mannschaft zeigte sich unbeugsam und kämpferisch, auch als die Chancen gegen sie standen. In diesem Spiel zeigte der TSV Meerbusch, dass er auch unter erschwerten Bedingungen einen wichtigen Erfolg erzielen kann. Die Frage ist jetzt, wie sich die Mannschaft in den kommenden Spielen entwickeln wird.

TSV Meerbusch hält sich gegen Unterzahl mit Remis

Der TSV Meerbusch hat in der Oberliga Niederrhein den Sportfreunden Baumberg trotz fast 60-minütiger Unterzahl ein 1:1 abgetrotzt. Trainer Samir Sisic zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: Wir haben gegen den amtierenden Meister ein klares Chancenplus verzeichnet. Daher können wir stolz auf unsere Leistung sein.

Das Spiel begann für den TSV Meerbusch gut, Jacob Ballah vergab jedoch die frühe Führung. Im weiteren Verlauf kontrollierten die Blau-Gelben das Spiel und ließen defensiv wenig zu. In der 33. Minute leistete sich der bereits verwarnte Pascale Talarski ein weiteres Foul und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Das war ein Schock. Wenn man gegen ein Top-Team so lange mit zehn Mann auskommen muss, verheißt das gewöhnlich nichts Gutes, sagte Sisic.

Bis zur Pause wirkte seine Elf etwas unsortiert, doch nach Wiederbeginn kam sie wieder in Tritt. Zwar hatten die Gäste mehr Ballbesitz, die bessere Chancen verbuchte aber der TSV. Bojan Potnar verfehlte mit einem Lupfer das Tor, Hasan Akcakaya verpasste einen Kopfball nur um Zentimeter, zudem zischten zwei Distanzschüsse knapp vorbei.

In der 69. Minute wurden die Hausherren für ihre Angriffsbemühungen belohnt. Nach einer Flanke von Ballah köpfte Akcakaya zum 1:0 ein. Trotz Unterzahl hielt der TSV seinen Gegner gut vom eigenen Tor weg – bis zur 82. Minute. Keeper Alexander Geraedts entschärfte einen Kopfball noch, den Abpraller drückte Justin Härtel zum 1:1 über die Linie.

Der TSV zeigte sich vom Ausgleich unbeeindruckt und hätte beinahe umgehend zurückgeschlagen. Micah Cain scheiterte jedoch erst am Pfosten, dann wurde ein gefährlicher Schuss von ihm geblockt. Ich habe ein weinendes und ein lachendes Auge. Einerseits ist es unglücklich, so spät noch den Ausgleich zu bekommen, andererseits war unser Auftritt ein großer Schritt nach vorne, sagte Sisic.

Meerbusch setzt sich mit Remis gegen amtierenden Meister durch

In der DFB-Nachwuchsliga hat die U19 des TSV eine 2:3-Last-Minute-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf erlitten. Die Gastgeber waren zunächst sehr dominant und gingen auch durch Anas Slimani (24.) in Front. Bis zur Pause verhinderte der stark aufgelegte TSV-Keeper Kalle Grabek einen höheren Rückstand.

Leon Caliskan (59.) erhöhte nach dem Wechsel zwar auf 2:0, der TSV-Nachwuchs war aber jetzt viel besser im Spiel. Nach einer Flanke von Yann Zeller sorgte Daniel Aserov (63.) mit einem Schuss ins lange Eck für den Anschlusstreffer. Die Blau-Gelben waren nun am Drücker und kamen sieben Minuten später zum 2:2. Nach einer Hereingabe von Nobel Gergorec setzte Zeller entschlossen nach.

In der Nachspielzeit gab es kurz vor dem TSV-Strafraum nochmal einen Zweikampf, den der Schiedsrichter als Notbremse werterte und Mgboji Ume vom Platz stellte. Den fälligen Freistoß jagte Selahattin Cankirli zum 3:2-Endstand in die Maschen. Die Jungs haben sich super ins Spiel zurückgekämpft. Umso bitterer ist, dass sie dafür nicht mit einem Punkt belohnt worden sind, so Trainer Dennis Granata.