Mettmann-Sport besiegt Cronenberger TG mit 30:32

Im vielbeachteten Spiel der Woche zwischen dem Mettmann-Sport und der Cronenberger TG ging es um nichts weniger als den Sieg in der Tabelle. Am Ende konnte sich der Mettmann-Sport durchsetzen und feierte einen knappen 30:32-Erfolg über die Gäste aus Cronenberg. Die Zuschauer im ausverkauften Stadion erlebten ein atmosphärisches Highlight, als die Spieler des Mettmann-Sport ihre hervorragende Leistung mit einem wichtigen Sieg krönten. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Details des Spiels und die Reaktionen der Spieler nach dem wichtigen Erfolg.

MettmannSport siegt souverän: 30:23 gegen Cronenberger TG

Die Handballer von Mettmann-Sport sind voll im Soll. Zwei Siege vor der kurzen Herbstpause waren das erklärte Ziel des Oberligisten. Nach dem Erfolg im Nachbarschaftsduell beim TuS Lintorf erfüllte die Mannschaft auch ihre Pflichtaufgabe.

Mit 30:23 (15:9) besiegten die Mettmanner die Cronenberger TG klar und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Nur zu Beginn sollte der Gast aus Wuppertal in Führung gehen. Ein Doppelpack des groß gewachsenen Rückraumwerfers Moritz Brinkmann in der Anfangsphase brachte die Gastgeber in Führung.

Als Torben Schirner in der zwölften Minute das 8:2 für die Hausherren markierte, nahm Gäste-Trainer Dennis Zuleger die erste Auszeit. Keine sieben Minuten später bat Zuleger seine Cronenberger erneut zum Gespräch. Matteo Metz hatte mit einem Doppelpack die Mettmanner mit 12:4 in Führung gebracht.

„Meine Mannschaft ist von Beginn an mit der richtigen Einstellung in die Partie gegangen. Wir wollten dem Gegner sofort zeigen, dass nichts zu holen ist“, zeigte sich ME-Sport-Trainer Andre Loschinski zufrieden.

Statistik

Statistik

ME-Sport: Arndt – Brinkman (5), Merten (4), Rath (3), Schirweit(1), Nacarro Gomes (1), Dàvoine (3), Völl, Metz, b., Metz, M. (4), Schriddels (1), Klein (3), Schirner (5/3).

Eine wirkliche Chance hatten die Gäste nicht. Dabei schmeichelte der 9:15-Halbzeitrückstand den Wuppertalern. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Mettmanner die klar dominierende Mannschaft. Die Abwehr stand weiterhin sehr sicher, gewann die erforderlichen Zweikämpfe und ließ wenig zu.

Dahinter machte der 19-jährige Luca Arndt über die gesamte Spielzeit einen tollen Job. Als Niko Merten per Doppelpack das erste Mal die Mettmanner Führung auf zehn Tore stellte, war die Partie spätestens entschieden.

Die Gastgeber nutzen dies, um verschiedene personellen Konstellationen auszuprobieren. So wurde der durch eine Erkältung geschwächte Dominic Völl über 60 Minuten geschont. Die Nachwuchskräfte Moritz Brinkmann im linken und Matteo Metz im rechten Rückraum bekamen viele Spielanteile, zahlten das Vertrauen mit einer guten Leistung zurück und trugen zusammen neun Tore zum Kantersieg bei.

Ein paar Nachlässigkeiten in der Schlussphase sorgten dafür, dass die Cronenberger noch Ergebniskosmetik betreiben konnten. Allein Hendrik Thoelking gelangen vier seiner insgesamt sieben Tore in den letzten fünf Spielminuten.

„Dennoch sind wir insgesamt mit dem Spiel und unserer Leistung zufrieden. Es war ein ungefährdeter Sieg“, resümierte Loschinski.

Mit fünf Siegen aus den ersten sechs Partien können die Mettmanner mit dem Saisonauftakt zufrieden sein. Einzig die durchaus unnötige, weil vermeidbare Niederlage bei der Zweitvertretung der Bergischen Panther befleckt die sonst so weiße Weste.

Die kurze Herbstpause verbringen die Mettmanner auf Platz zwei der Oberliga hinter dem verlustpunktfreien Spitzenreiter SSV Nümbrecht.