Mittelrheinliga: Beeck sichert sich mit spätem Treffer gegen Pesch einen Punkt

In der Mittelrheinliga hat sich der SV Beeck am Wochenende einen wichtigen Punkt gesichert. Im Top-Spiel gegen den FC Pesch gelang es den Beecker Spielern, durch einen späten Treffer ein 1:1-Unentschieden zu erreichen. Die Partie war von Beginn an hart umkämpft und beide Teams hatten ihre Chancen. Doch erst in der Nachspielzeit konnte der SV Beeck durch einen sehenswerten Treffer den Ausgleich erzielen und sich so einen Punktegewinn sichern. Dieser Punkt ist für die Beecker von großer Bedeutung, da sie damit im Mittelrheinliga-Tabelle weiterhin in der Nähe der Spitze bleiben.

Beeck sichert sich mit spätem Treffer gegen Pesch einen Punkt

Bis tief in die Nachspielzeit drohte der FC Wegberg-Beeck im dritten Punktspiel der Saison auch die dritte Niederlage zu kassieren. Der Gast aus Köln-Pesch führte 2:1, und in der Not hatte Beecks Trainerduo Mike Schmalenberg/Stephan Houben Abwehrmann Nils Hühne für die letzten Minuten in den Sturm beordert. Diese Maßnahme trug dann reiche Früchte. Denn der Vizekapitän besorgte noch das 2:2.

Eine Maßhereingabe des eingewechselten Francisco San José schob Hühne überlegt ins lange Eck und verhinderte damit den totalen Fehlstart des Regionalliga-Absteigers (90.+5). „Eigentlich ist der Punkt zu wenig. Doch wegen des ganz späten Ausgleichs müssen wir damit zufrieden sein“, meinte Hühne.

Mittelrheinliga: Beeck holt in Nachspielzeit den Ausgleich gegen Pesch

Die Gefühlslage bei Peschs Trainer Abdullah Keseroglu war eindeutig: „Dieses Remis fühlt sich für uns wie eine Niederlage an.“

Das Spiel: Beeck: Jakimovski – Bini (67. San José), Hühne, Daniels, Mirgartz – Leersmacher (76. Fensky), Schlosser – Braun, Kleefisch, Tafa (46. Behrami) – Agaltsev (46. Yilmaz)

Tore: 1:0 Koyuncu (11., Eigentor), 1:1 Assadollahi (45.+1), 1:2 Basar (71.), 2:2 Hühne (90.+5)

Gelbe Karte: Behrami (1)

Gelb-Rote Karte: Sekkour (83., Pesch)

Schiedsrichter: Niklas Dahmen (Aachen)

Zuschauer: 211

Punktgewinn in der Nachspielzeit: Beeck überwindet Pesch

Der Ausgleich musste er von der Tribüne ansehen, denn wenige Minuten zuvor hatte ihm Schiedsrichter Niklas Dahmen Rot gezeigt (83.). „Das war total überzogen. Der Schiri hatte mich vorher noch nicht mal ermahnt“, erklärte Keseroglu auf Nachfrage.

Der FC Wegberg-Beeck begann mit zwei Veränderungen im Vergleich zum Spiel der Vorwoche in Königsdorf. Für Kapitän Yannik Leersmacher, der erstmals spielen konnte, musste Niklas Fensky weichen. Und statt Mehmet Yilmaz lief Youngster Timo Agaltsev als Stoßstürmer auf.

Neben den vielen Langzeitverletzten fiel kurzfristig auch noch Luca Barata mit einer Leistenzerrung aus. Mit einer im Grunde Nicht-Chance ging Beeck früh in Führung: Den Schuss von Alessio Tafa hatte ein Pescher Akteur auf der Torlinie eigentlich schon geklärt, doch dann schoss dieser einen Mitspieler an, und mit Unterstützung des Pfostens flipperte die Kugel irgendwie ins Tor – offizieller Eigentorschütze war dann Bünyamin Koyuncu (11.).