Parookaville: Was gibt es auf dem Festival zu essen und zu trinken?

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Parookaville: Was gibt es auf dem Festival zu essen und zu trinken?

Das Parookaville Festival in Weeze ist nicht nur bekannt für seine aufregenden Electro- und Dance-Musik, sondern auch für seine vielfältigen kulinarischen Angebote. Jedes Jahr locken die Food- und Getränkestände Tausende von Besuchern an, die sich auf eine gourmethafte Reise durch die Welt der kulinarischen Delikatessen freuen. Von traditionellen Festival-Klassikern wie Bratwurst und Pommes frites bis hin zu exotischen Street-Food-Spezialitäten, gibt es auf dem Festivalgelände für jeden Geschmack etwas zu entdecken. In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie auf dem Parookaville Festival essen und trinken können und welche Highlights Sie nicht verpassen sollten.

Parookaville: Was gibt es auf dem Festival zu essen und zu trinken?

Der Lebensmittel-Discounter Penny ist auch dieses Jahr wieder mit zwei Mega-Stores die Hauptanlaufstelle für die erwarteten 225.000 Besucherinnen und Besucher von Parookaville, dem mit über 300 DJs und mehr als zehn Bühnen größten Festival für elektronische Musik in Deutschland.

Seit 2015 ist Penny beim Parookaville-Festival auf dem Airport Weeze mit dabei und gibt am Donnerstag, 18. Juli, mit der legendären Pre-Party am DJ Tower den inoffiziellen Startschuss des Festivals.

Bereits am Mittwoch, 17. Juli, wird es „ernst“, denn dann unternimmt Penny gemeinsam mit dem Veranstalter und mit bis zu 20.000 Campern den Versuch, die größte Silent Disco – bei der die Teilnehmenden die Musik über einen Kopfhörer hören – in Deutschland zu veranstalten.

Gastronomie auf Parookaville: Penny bietet vegane Gerichte und PartyAtmosphäre

Gastronomie auf Parookaville: Penny bietet vegane Gerichte und PartyAtmosphäre

Neben dem 24 Stunden geöffneten 2400 Quadratmeter großen Festivalstore mit 21 Kassen und rund 350 Mitarbeitenden gibt es auch dieses Jahr wieder einen zweiten, 1800 Quadratmeter großen Azubi-Store von Penny, den rund 90 Azubis und Nachwuchskräften aus dem zweiten Lehrjahr führen.

Pro Tag rechnet Penny für beide Stores wieder mit rund 35.000 Kunden. Beide Läden, die auch im Inneren Party-Stimmung verbreiten sollen, führen ein auf 400 Festival-affine Artikel konzentriertes Sortiment.

Im vergangenen Jahr gingen knapp 400.000 Dosen Bier, 105.000 Mineralwasserflaschen, 110.000 Dosen Cidre, 85.000 Sonntagsbrötchen, 60.000 Pizzen, 31.000 Packungen Eiswürfel, 32.000 Geflügelrollen und rund 12.000 Bananen über die Scanner-Kassen.

Penny bietet den Festival-Besuchern in diesem Jahr auch vegane Produkte an. Die Vegan Kitchen bietet von Freitag bis Sonntag (ab 14 Uhr) ein Angebot von vier veganen Gerichten, die vom veganen Restaurant vhy! aus Stuttgart kreiert und vor Ort zubereitet werden: Pasta Bolognese, Gemüsebowl mit Haferbällchen, Gyros Bowl und Döner Wrap. Die Gerichte basieren auf der veganen Penny-Eigenmarke Food For Future und kosten neun Euro (zwei Token).

„Unser Parookaville-Auftritt bietet alles, was das Festival-Herz begehrt: Zwei Mega-Stores mit einem optimalen Sortiment für Camper:innen zu günstigen Preisen, pure Party-Atmosphäre in beiden Stores und am DJ-Tower sowie leckere vegane Ernährung in unserer neu designten Vegan Kitchen“, sagt Penny-Marketingchef Jan Flemming.

Der Festival Store öffnet am Mittwoch, 17. Juli, um 12 Uhr und ist bis zum kommenden Montag, 22. Juli, 12 Uhr, rund um die Uhr geöffnet. Der Azubi Store hat am Mittwoch von 16 bis 20 Uhr und von Donnerstag bis Sonntag von 7 bis 22 Uhr geöffnet. Am Montag bleibt er geschlossen.

Heike Schulze

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