Ratinger 04/19 II besiegt Lohausener SC mit 5:0

Index

Die Ratinger 04/19 II haben sich in ihrem letzten Spiel gegen den Lohausener SC mit einem überzeugenden 5:0-Sieg durchgesetzt. Die Mannschaft aus Ratingen konnte ihre Heimstärke nutzen und präsentierte sich von Beginn an als die dominante Kraft auf dem Platz. Bereits in der ersten Halbzeit gelangen den Ratingern drei Tore, die den Grundstein für den sicheren Sieg legten. Die zweite Hälfte brachte weitere zwei Treffer, womit die Ratinger 04/19 II am Ende einen deutlichen 5:0-Erfolg verbuchen konnten. Dieser Sieg bedeutet einen wichtigen Schritt für die Ratinger im Kampf um die Meisterschaft.

Ratinger / II triumphiert mit einem 5:0-Sieg über Lohausen SC

Das zweite Bezirksliga-Heimspiel hat Ratingen 04/19 II mit einer klaren 5:0-Niederlage gegen den SV Lohausen gewonnen. Der Gastgeber zeigte eine beeindruckende Leistung und sicherte sich damit den zweiten Heimsieg in Folge.

Ali Can Aktag führt das Siegerteam an

Ein großer Teil des Erfolges war der 23-jährige Spielführer Ali Can Aktag, der sich in der Ausbildung zum Speditionskaufmann befindet. Er erzwang die Vorentscheidung mit einem sehenswerten Treffer aus 18 Metern, der ins Lohausener Netz ging, nachdem die Gäste ihn bereits abgewehrt hatten.

Dann folgte das wichtige 2:0 gleich nach dem Wechsel. Max Kohmann, der den ersten Treffer eingeleitet hatte, wurde nur durch ein Foul gestoppt. Den fälligen Elfmeter schoss Aktag schmerzfrei ins untere rechte Eck.

Wir haben uns eindrucksvoll von der Niederlage zuletzt beim MSV Düsseldorf zurückgemeldet, freute sich der Doppel-Torschütze. Uns ist diesmal ein richtiges Klasse-Spiel gelungen. Wir wollten unbedingt gewinnen, schließlich hatten wir Heimrecht.

Weitere starke Leistungen

Neben Aktag beeindruckten auch andere Spieler mit starken Leistungen. So der aus dem Oberliga-Kader ausgeliehene Tim Potzler, der die Tore drei und fünf erzielte. Beide Treffer waren herrlich anzusehen. Beim 3:0 schlug sein Linksschuss aus 18 Metern ein, nachdem er sich mit einem feinen Dribbling in beste Position gebracht hatte. Und das 5:0 in der 83. Minute war ein glänzendes Solo über die linke Seite.

Weitere positive Eindrücke hinterließ der links starke Slone Matondo und der kampfstarke Verteidiger Mykayta Kildiiarov, die beide aus dem Oberliga-Kader ausgeliehen waren.

In der Schlussphase musste der Lohausener SC ab der 72. Minute in Unterzahl spielen (Gelb-Rot). Dennoch konnten sie den jungen Ratinger Keeper Ali Karabiyik mehrfach unter Druck setzen. Der 19-Jährige meisterte die gefährlichen Schüsse jedoch problemlos.

Das war eine beeindruckende Vorstellung. Vom Start weg. Mit einer stabilen Abwehrleistung, freute sich das Vorstandsmitglied Reinhold Mauermann über den Heimsieg.

Am Sonntag ist 04/19 II beim SSV Berghausen (15.30 Uhr) zu Gast.