Regionalliga: DJK Unitas Haan erlitten eine 27:39-Schlappe

Die DJK Unitas Haan muss sich nach dem letzten Spiel in der Regionalliga mit einer bitteren Niederlage auseinandersetzen. Gegen den Gegner, der noch nicht bekannt gegeben wurde, kassierte das Team um Trainer [Trainername] eine 27:39-Schlappe. Dieser klare Sieg für den Gegner bedeutet einen Rückschlag für die Haaner, die sich in der Tabelle der Regionalliga nicht verbessern konnten. Die Frage nach der Ursache dieser Niederlage wird in den nächsten Tagen intensiv diskutiert werden. Eine Analyse des Spiels wird zeigen, wo die Fehler lagen und wie die Mannschaft aus dieser Niederlage lernen kann.

Schockierende Niederlage: DJK Unitas Haan unterliegt HSG Refrath/Hand mit 27:39

David Horscht, Cheftrainer der DJK Unitas Haan, ließ nach dem Abpfiff der Regionalliga-Partie keine Zeit verstreichen, um die bittere Niederlage zu analysieren. „Vom Gefühl her war das eine krachende Niederlage – und ist es ja auch tatsächlich“, sagte er.

Zu Beginn des Spiels lag die DJK Unitas Haan bereits mit 4:8 (12.) im Rückstand. Eine Auszeit brachte etwas Besserung, aber keine entscheidende Wende. Horscht kritisierte die schlechte Chancenwertung seiner Mannschaft, die sechs bis sieben Hundertprozentige Chancen verwarf. „Zur Pause müssen wir nicht mit 15:19 zurückliegen, sondern hätten ein Unentschieden halten können“, analysierte er.

Nach dem Seitenwechsel behielten die Gastgeber die Oberhand. Erst beim Stand von 20:23 waren die Haaner mit der Deckung das erste Mal im Spiel drin, aber dann vergaben sie zwei weitere gute Chancen und die Hausherren zogen auf 26:20 (43.) davon. „Spätestens da ging es abwärts“, gestand Horscht. Die Partie ging in den letzten Minuten vollkommen den Bach runter.

Die Bilanz fiel bitter aus: HSG Refrath/Hand – DJK Unitas Haan 39:27 (19:15). Horscht räumte ein, dass es nicht einfach ist, Moral zu zeigen, wenn man schon so deutlich zurückliegt. Die Gastgeber erhöhten nach dem 31:22 (47.) auf 36:24 (57.) und hielten diesen Vorsprung bis zum Abpfiff.

Fazit: Die DJK Unitas Haan muss in dieser Woche einiges aufarbeiten. „Wir haben in dieser Woche einiges aufzuarbeiten“, kündigte Horscht für die Trainingseinheiten an.