Rheinkirmes in Düsseldorf 2024: Hier entdeckt man einzigartige Gerichte

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Rheinkirmes in Düsseldorf 2024: Hier entdeckt man einzigartige Gerichte

Die Rheinkirmes, eines der größten und beliebtesten Volksfeste Deutschlands, kehrt 2024 zurück nach Düsseldorf. Vom 19. Juli bis zum 11. August können Besucher aus Nah und Fern die einzigartige Atmosphäre des Rheinufers genießen. Doch das Highlight des Festivals sind zweifellos die einzigartigen Gerichte, die von den verschiedenen Ausstellern und Köchen angeboten werden. Von klassischen Currywürsten und Bratwürsten bis hin zu exotischen und innovativen Spezialitäten - auf der Rheinkirmes 2024 gibt es für jeden Geschmack etwas zu entdecken.

Rheinkirmes: Entdecken Sie einzigartige Gerichte und Snacks

Die Rheinkirmes ist ein Spektakel für die Sinne: Überall blinkt es, Musik und Stimmen schallen bis über den Rhein. Je näher man dem Eingang kommt, desto mehr duftet es nach Volksfest – süß, fettig, lecker.

GourmetParadies auf dem Rhein: Die besten Stände auf der Rheinkirmes

GourmetParadies auf dem Rhein: Die besten Stände auf der Rheinkirmes

Folgende Stände fanden wir bei unserem kulinarischen Kirmesrundgang besonders appetitlich.

Als Snack: Brezeln oder Pommes

Für den kleinen und kalten Hunger lohnt ein Besuch der „Bretzelbäckerei“, die sich nicht nur durch ihre Schreibweise von anderen absetzt, sondern auch beim Preis: vier Euro für eine Brezel. Chefin Sabine Grimmer ist schon seit 40 Jahren auf der Rheinkirmes und sagt, es sei ja auch für sie alles teurer geworden – außerdem müsse man auf die Qualität schauen. Bei der Brezel mit „tz“ ist der halbe Stand eine Schaubackstube. Ein Bäcker bereitet die Ware ständig frisch zu, knetet den Teig, dreht das Gebäck, schiebt es in den Ofen. Das Ergebnis ist saftig, fluffig, nicht zu salzig. Wer es süß mag, zahlt einen Euro mehr und bekommt noch Nutella drauf.

Für einen warmen Snack bieten sich Pommes an, lange suchen man muss nicht: An vielen Ständen gibt es die beliebte Beilage, darauf fokussiert sind aber nur wenige. Das „Kartoffelhaus“ nahe des Fahrgeschäfts „Break Dance“ bietet Fritten nach belgischer Art, die kleine Portion für drei Euro.

Fleisch: Burger, Steak, Wurst

Für die meisten Speisen auf der Rheinkirmes liegen die Kosten im einstelligen Eurobereich, eine Ausnahme gibt es im Imbiss des Tiroler Dorfs. Dort hat Chefkoch Marco Hagemann dieses Jahr erstmals „Ochsenfetzen in der Potato-Semmel“ auf die Karte gepackt. „Der Preis ist für uns ein Risiko, aber das gehe ich ein, weil das Produkt toll ist“, sagt er. Vor den Augen der Gäste legt er kleine Steakscheiben von der Hüfte eines Ochsen auf eine heiße Platte, dazu Schmorzwiebeln. Kurz braten, in ein saftiges Kartoffelbrötchen reinlegen, frischer Meerrettich dazu. Fertig.

Günstiger geht es beim Burger, den gibt es zum Beispiel am Stand von Anna Malfertheiner, gegenüber der Achterbahn „Euro Coaster“. Sie hat den Preis dieses Jahr um 50 Cent auf sieben Euro erhöht, das lohne sich aber auf jeden Fall, sagt eine Stammkundin. Für einen Euro mehr gibt es noch Käse oder Speck dazu.

Klassische Bratwurst gibt es genau wie Pommes an fast jeder Ecke auf der Kirmes, gezielt ansteuern könnte man dafür zum Beispiel die „Bratwurst Manufaktur“ an der Attraktion „Airwolf“. Fünf Euro sind happig, aber die Ware wird täglich frisch mit eigenen Händen hergestellt – in einer kleinen Bude direkt nebenan. Außerdem ist schon der Anblick des riesigen Schwenkgrills zum Anbeißen.

Fisch: Kibbeling und Backfisch

Fischfreunde kommen auch an gleich mehreren Ständen auf ihre Kosten, der Preis für die Klassiker Kibbeling oder Backfisch liegt meist bei um die acht Euro. Gute Laune verbreiten Monika und Andreas vom „Hamburger Fischbuffet“: Wir kommen aus dem Norden, sagen die beiden. Und meinen Wuppertal. Die Lage ist neben dem „Euro Coaster“, der selbst gemachte Krabbencocktail wird ebenfalls empfohlen.

Dessert: Eis, Churros, Mandeln

Was wäre ein Kirmesbesuch ohne zuckersüßes Erlebnis? Beginnen wir bei einer spanischen Speise, die bei jungen Leuten immer beliebter wird: Churros. Frittierte Teigstangen, überzogen mit Zimt und Zucker. Bei der „Manufaktur“ von Paul und Nina kostet eine Portion sechs Euro, mit Nutella dazu einen Euro mehr. Man erkennt den Stand abends an den langen Schlangen.

Eis ist besonders frisch bei der Konditorei Schmalhaus, von der es gleich zwei Stände auf dem Gelände gibt. Die kleinste Portion kostet zwei Euro, die vier Sorten werden jede halbe Stunde direkt vor Ort produziert. Und wer gebrannte Mandeln mag, sollte die von Gagliardi direkt am Eingang Oberkasseler Brücke probieren. Die fünf Euro pro 100 Gramm lohnen sich.

Leckeres Erlebnis auf der Rheinkirmes: Von Brezeln bis Backfisch

Leckeres Erlebnis auf der Rheinkirmes: Von Brezeln bis Backfisch

Entdecken Sie die Vielfalt an einzigartigen Gerichten und Snacks auf der Rheinkirmes und lassen Sie sich von den Köstlichkeiten verführen!

Udo Mayer

Ich bin Udo, ein erfahrener Redakteur und Chefredakteur der Website Hol Aktuell. Als Generalistische Zeitung bieten wir nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Branche leite ich ein Team von talentierten Journalisten, um unseren Lesern stets aktuelle und relevante Informationen zu liefern. Meine Leidenschaft für journalistische Exzellenz treibt mich an, sicherzustellen, dass unsere Artikel fundiert und ausgewogen sind. Bei Hol Aktuell steht die Qualität der Berichterstattung an erster Stelle.

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