Schiefbahn: Was das Streetfood-Festival zu bieten hat

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Schiefbahn: Was das Streetfood-Festival zu bieten hat

Am kommenden Wochenende öffnet das Streetfood-Festival auf der Schiefbahn in der Stadt seine Tore. Bereits zum dritten Mal findet dieses beliebte Event statt, das sich zu einem echten Highlight im Veranstaltungskalender entwickelt hat. Von kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt bis hin zu coolen Getränken und einer atmosphärischen Musik wird hier alles geboten, was das Herz begehrt. Die Besucher erwartet ein abwechslungsreiches Programm, das für jeden Geschmack etwas bietet. Ob Fleischliebhaber, Veganer oder Süßmäulchen, auf der Schiefbahn wird garantiert jeder fündig werden.

Schiefbahn kulinarisch aufgehüft: StreetfoodFestival lockt am Wochenende

Das zweite Streetfood-Festival in Schiefbahn

Wer wissen möchte, wie Schiefbahn schmeckt, hat dazu in diesem Jahr zum letzten Mal am Wochenende 13. bis 15. November die Gelegenheit: beim zweiten Streetfood-Festival im Herzen von Schiefbahn, rund um die Kirche St. Hubertus. Die Veranstaltung ist das Finale der Reihe „So schmeckt Schiefbahn“.

Ein Jahr Erfahrung, mehr Aussteller und bessere Vorbereitung

Ein Jahr Erfahrung, mehr Aussteller und bessere Vorbereitung

Beim mediterranen Abend im Mai, beim White Dinner im Juni und beim Picknick im Juli spielte das Wetter nicht so recht mit, weswegen es jetzt nur besser werden kann, sagen die Verantwortlichen hoffnungsvoll. Das erste Streetfood-Festival im vergangenen Jahr kam sehr gut an, geschätzte 10.000 Gäste kamen – mehr als geplant, weswegen mancher Stand vorzeitig leer getrunken oder gegessen war. Man hatte den Ansturm unterschätzt. Das soll diesmal möglichst nicht mehr passieren, und die Zahl der Besucher darf gern noch übertroffen werden, weswegen es jetzt schon 40 statt 23 Aussteller gibt, wie Hendrik Schellkes, Geschäftsführer der Wellfairs GmbH, die das Festival wieder für die Stadt Willich veranstaltet, sagt.

Viele Aussteller, vielfältiges Angebot

Hinzu kommt die einheimische Gastronomie, die die Gelegenheit wieder nutzt, sich den Besuchern aus der gesamten Stadt Willich und der Region zu präsentieren. Von Falafel, Bowls, Steaksandwiches, Suppen und Eintöpfen, Tapas, Trüffelpasta, Knödelgerichten, Leckeres aus Argentinien, Italien und Ungarn sowie Kimchi aus Korea gibt es eine große Auswahl an Speisen. Für die, die (auch) Süßes mögen, sind Nougat, Crêpes, Schoko-Früchte, Churros oder Teigbällchen im Angebot. Begleitet werden die Speisen von Weinen aus aller Welt, Cocktails, Spirituosen aus der Region, Kaffee, Tee und Pils.

Eintritt frei, Öffnungszeiten

Der Eintritt zum Festival ist frei. Öffnungszeiten: Das Streetfood-Festival rund um die Kirche St. Hubertus ist am Freitag, 12. September, von 16 bis 22 Uhr geöffnet, am Samstag von 12 bis 22 Uhr und am Sonntag, 15. September, von 12 bis 20 Uhr. Weitere Infos unter www.streetfood-schiefbahn.de

Atmosphäre und Unterhaltung

„Die Atmosphäre hier in Schiefbahn ist schon etwas Besonderes“, sagt Hendrik Schellkes. Neben kulinarischen Genüssen soll es auch musikalische geben. Lisenka Kirkcaldy wird mit französischen Pop-Chansons unterhalten, die Ukrainer Yelysei Makieiev und Volodymyr Heker unterhalten mit ihren Geigen. Die Künstler werden als Walking Acts über das Festival ziehen, sodass alle Gäste etwas davon haben, sagt Schellkes. Zudem präsentiert Tommy’s Tanzschule eine Kindertanzgruppe, und für die kleinen Gäste gibt es klassisches Unterhaltungsprogramm: eine Hüpfburg und Kinderschminken.

Zukunft des Festivals

Wellfairs bekam den Zuschlag für zunächst drei Jahre, so Sigrid Wensierski vom Stadtmanagement. Sie hoffe, dass das Festival die Schiefbahner Innenstadt noch viele Jahre beleben wird. Auch die drei anderen Veranstaltungen der Reihe „So schmeckt Schiefbahn“ wolle man nach Möglichkeit wiederholen. „Wir geben alles“, sagt Sigrid Wensierski.

Ursula Herrmann

Ich bin Ursula, Journalistin bei der Webseite Hol Aktuell. Als Generalistin berichte ich über nationale und internationale Nachrichten mit Strenge und Objektivität. Meine Artikel sind immer aktuell und informativ, um unseren Lesern die wichtigsten Ereignisse des Tages zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für Journalismus und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, unsere Leser stets gut informiert zu halten.

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