Schwimmer des TV Ratingen aktiv in Wuppertal und Eindhoven

Die Schwimmer des TV Ratingen zeigen sich aktiv auf internationaler Bühne. In den Städten Wuppertal und Eindhoven konnten sie ihre Leistungen unter Beweis stellen. Die Wettkämpfe waren geprägt von spannenden Rennen und starken Leistungen. Die Schwimmer aus Ratingen konnten sich gegen starke Konkurrenz behaupten und zeigten, dass sie zu den Besten ihres Fachs gehören. Die Begeisterung der Zuschauer war spürbar und die Unterstützung für die Athleten groß. Die Ergebnisse der Wettkämpfe sind ein Beleg für das harte Training und den Einsatz, den die Schwimmer des TV Ratingen in ihre Sportart investieren.

Index

TV Ratingen Schwimmer glänzen in Wuppertal und Eindhoven bei internationalen Wettkämpfen

Ein starkes Wochenende hatten Schwimmer des TV Ratingen: In Wuppertal fanden die offenen Meisterschaften auf der Langbahn statt. Höhepunkt für den TVR waren die 200 Meter Lagen weiblich. Charlotte Wendel (Jahrgang 2004) holte in neuer Vereinsbestzeit in 2:23,81 Minuten Silber. Hinzu kam über die 50 Schmetterling nach Platz sechs im Vorlauf eine Leistungssteigerung auf den Bronze-Rang. Zudem qualifizierte sich Wendel über die 100 Schmetterling und Freistil für die Finalläufe. Martin Elbe (Jg. 2007) hatte sich über die 200 Rücken qualifiziert. Er steigerte seine Bestzeit auf 2:17,33 Minuten und erreichte als Neunter das Finale. Dort konnte er seine gute Zeit bestätigen (2:17,53). Ein anderes Wettkampfprogramm hatte sich Amelie Makoski (Jg. 2003) ausgesucht. Mit dem Start in Eindhoven beim international hervorragend besetzten „EQM“ hatte sie einen weiteren internationalen Wettkampf in dieser Saison. Die Schwimmerin kommt auch auf internationalem Paket immer besser zurecht. Liefen die 50 Brust noch nicht ganz, konnte sie sich dann über die 200 Brust für das B-Finale qualifizieren. Dort zeigte Makoski dann eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Vorlauf und wurde in neuer Vereinsbestzeit (2:37,06) Fünfte. Noch besser lief es über die 100 Brust. Mit einer Zeit von 1:12,73 im Vorlauf rutschte sie als Zehnte nur knapp am A-Finale vorbei. Dafür zeigte sie im B-Finale dann eine starke Leistung: In 1:11,59 wurde Makoski in einem spannenden und knappen Rennen hinter einer Schwimmerin der Tschechischen Nationalmannschaft Zweite. Diese neue Bestzeit über ihre Lieblingsstrecke war ein toller Abschluss des Wettkampfs für die Studentin.

Erfolgreiches Wochenende für TV Ratingen Schwimmer in Wuppertal und Eindhoven

Trainer Christian Kowalis sieht nun mit Spannung den Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen in Berlin entgegen: „Durch die Olympischen Ausscheidungen wird das Niveau zu diesem Zeitpunkt noch mal höher als in anderen Jahren sein. Mit Amelie und Charlotte werden wir zwei erfahrene Schwimmerinnen am Start haben, die sicherlich hochmotiviert die TVR-Farben vertreten werden. Die drei Vereinsbestzeiten am Wochenende haben gezeigt, dass beide gut vorbereitet sind.“