Sportfreunde Broekhuysen und DJK Twisteden trennen sich torlos 2:2

Am Wochenende fand das Highlight der Woche im Kreisliga-Spielbetrieb statt, als die Sportfreunde Broekhuysen und die DJK Twisteden aufeinander trafen. Die Erwartungen waren groß, doch am Ende mussten sich beide Teams mit einem unklaren Remis zufriedenstellen. Das Spiel endete mit einem torlosen Unentschieden von 2:2. Die Zuschauer, die sich im Stadion einfanden, sahen ein hart umkämpftes Spiel, bei dem beide Mannschaften alles gaben, um den Sieg zu erringen. Doch am Ende blieb es bei einem Remis, das beiden Teams nicht wirklich zufriedenstellte.

Derby-Sensation: Broekhuysen und Twisteden spielen remis

Die letzte Spielaktion im Derby in der Fußball-Bezirksliga, Gruppe 4, bescherte dem Gastgeber Sportfreunde Broekhuysen doch noch ein unerwartetes 2:2 (1:1) gegen die DJK Twisteden.

Doch war der einsame Punkt am Ende für beide Seiten zu wenig, um sich zumindest etwas von der auf Schlagdistanz liegenden Abstiegsregion abzusetzen. Für die Twistedener war es bereits das fünfte Remis in dieser Saison, wieder einmal kassierte die Mannschaft ein ganz spätes Gegentor. Diesmal war es die sechste Minute der Nachspielzeit.

Alle Spieler waren bei einem Freistoß an der Mittellinie am Kevelaerer Strafraum versammelt, am Ende landete der Ball bei Maurice Horster, der zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich für den Gastgeber traf.

Warum sich die Sportfreunde Broekhuysen wohl etwas überschätzt haben

„Wir müssen so einen Vorsprung eigentlich über die Zeit bringen. Bei der Ausführung des Freistoßes habe ich mindestens drei Broekhuysener im Abseits gesehen. So haben wir auch das zweite Tor durch einen Standard kassiert“, sagte DJK-Trainer Marcel te Nyenhuis.

Die Twistedener waren richtig gut in diese Partie gestartet, hatten eine erste gute Riesenchance durch Torjäger Tom Cappel. Der Führungstreffer in der 23. Minute, eingeleitet durch eine maßgeschneiderte Flanke von Jos Czeranka und ebenso sehenswert mit dem Kopf von Niklas Heussen vollendet, war dann auch völlig verdient.

Etwas überraschend fiel der Ausgleich für die Sportfreunde, als nur sechs Minuten später Tom Cappel nach einem Eckball den Ball unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Dieser Ausgleich war für die Broekhuysener aber auch gleichzeitig das Signal, nun wesentlich aktiver am Spielgeschehen teilzunehmen.

Die Aktionen wurden deutlich mutiger, die Dominanz der Gäste bröckelte zusehends. Kurz vor der Pause hatte die DJK Glück, als der Ball vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld sprang.

Von Aufstiegsträumen und Abstiegsängsten in der Fußball-Bezirksliga

Garantierte Spannung bis zum Schluss

Auch im zweiten Durchgang waren die Gastgeber druckvoller, hatten gleich zu Beginn zwei gefährliche Aktionen von Sven van Bühren und eine gute Chance durch Norman Kienapfel. Das Tor aber machten die Gäste. Nach einer Hereingabe (72.) von Chris Kleuskens vollendete Jos Czeranka per Kopf zur 2:1-Führung.

Zum Sieg sollte es aber nicht reichen. „Wir haben länger gebraucht, um in dieses Spiel zukommen. Auch wenn es am Ende knapp war, war der später Ausgleich für uns absolut verdient“, sagte Broekhuysens Co-Trainer Phillip Venten.

Die Aufstellungen:

SF Broekhuysen: Brünnings – Schmermas (81. Horster), Weyers, van Bühren, Großhans (73. Hesen), Kienapfel. Maaßen (78. Maaßen), Thier, Hannaleck (81. Teegelbeckers), Peters, Theelen.

DJK Twisteden: Voß – Rasch, Jacobs, Heussen (69. Jacobs), Cappel, Douteil, Kleuskens, Czeranka (75. Iland), Leck (66. Baumann), Lenz (78. Thüs), Dennesen.