VfB 03 Hilden verliert in Nachspielzeit gegen Schonnebeck

Im spannenden Derby zwischen dem VfB 03 Hilden und dem FC Schonnebeck kam es zu einer dramatischen Wendung in der Nachspielzeit. Die Gastgeber aus Hilden waren lange Zeit auf Kurs zu einem wichtigen Heimsieg, doch die Gäste aus Schonnebeck gelangen durch einen späten Treffer in der Nachspielzeit zum sensationellen Auswärtssieg. Die Niederlage ist für den VfB 03 Hilden ein herber Rückschlag, der die Ambitionen auf den Aufstieg in Gefahr bringt.

Tim Schneider machte nach dem Schlusspfiff aus seinem Frust keinen Hehl. „Heute hat keinesfalls die bessere Mannschaft gewonnen“, stellte der Chefcoach des VfB 03 fest und analysierte: „Wir waren klar spielbestimmend, haben erfrischenden Offensivfußball geboten. Fehler machen wir alle, aber die beiden individuellen Fehler waren maximal unglücklich – und dann passiert am Ende, wie in Spielen gegen Schonnebeck, etwas ganz Wildes.“

Ein packendes Spiel auf dem Kunstrasen

Vor rund 150 Zuschauern boten beide Mannschaften bei frischen herbstlichen Tempertauren eine flotte Begegnung auf dem Kunstrasen an der Hoffeldstraße. Langeweile kam bei den Fans während der 90 Minuten keinesfalls auf, und auf der einen wie der anderen Seite kochten immer mal wieder die Emotionen hoch.

Schonnebeck geht in Führung

Die Gäste gingen nach einer halben Stunde in Führung, profitierten dabei allerdings von VfB 03-Hilfe. Die Platzherren wollten aus dem eigenen Strafraum heraus aufbauen, doch dabei legte sich Yannick Lenze den Ball etwas zu weit vor, der gegnerische Stürmer erlief die Kugel – und Lenze wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Yannick Geisler souverän zum 1:0 für die SpVg. (32.).

VfB 03 Hilden kämpft zurück

Shadrak Dombe jagte das Leder aus 25 Metern weit über den Kasten (36.). Eine Minute später bekam Pascal Weber den Ball an der Strafraumgrenze nur schwer unter Kontrolle, zog dann aber ins rechte untere Eck ab und traf zum Ausgleich (36.). Damit war die Partie zwischen den Tabellennachbarn wieder offen.

Schonnebeck dreht das Spiel

Kurz vor der Pause folgte dann der nächste Rückschlag. Einen Fehlpass der Hildener im Angriff nutzten die Schonnebecker zum schnellen Gegenstoß über die rechte Seite. Lenze versuchte vergeblich im eigenen Strafraum den Zweikampf gegen Arne Wessels aufzunehmen. Der SpVg.-Angreifer setzte sich entschlossen durch und brachte seine Farben erneut mit 2:1 (45.) in Front.

Einbahnstraßenfußball in der zweiten Hälfte

„Das war ein begeisterndes Spiel – 90 Minuten haben sich beide Mannschaften alles abverlangt“, lobte Tönnies in der Pressekonferenz beide Teams. Einen Eckball von Calvin Mockschan stocherte Peter Schmetz am langen Pfosten zum 2:2 (65.) über die Linie.

Tor-Krimi in der Nachspielzeit

In der ersten Minute der Nachspielzeit entwischte Thorben Kern den VfB 03-Verteidigern und markierte den 3:2-Siegtreffer. Danach bildete sich eine Jubeltraube an der Schonnebecker Bank, während einige Hildener nach dem Schlusspfiff auf den Boden sanken. „Das fühlt sich etwas doof an“, sagte Tim Schneider.

„Eigentlich müssen wir die Nachspielzeit gegen Schonnebeck streichen“, rief der VfB 03-Chefcoach die vielen späten Tore der SpVg. gegen Hilden in Erinnerung.

Spielstatistik:

VfB 03 Hilden – SpVg. Schonnebeck 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Yannick Geisler (32.), 1:1 Pascal Weber (36.), 1:2 Arne Wessels (44.), 2:2 Peter Schmetz (65.), 2:3 Thorben Kern (90.+1)