„Neuss: Currywurst mit Schokolade - die Reaktionen der Neusser Bürger“

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„Neuss: Currywurst mit Schokolade - die Reaktionen der Neusser Bürger“

In der Stadt Neuss hat ein ungewöhnliches Gericht für Aufsehen gesorgt: Currywurst mit Schokolade. Die Kombination dieser zwei Zutaten hat bei den Neusser Bürgern unterschiedliche Reaktionen hervorgerufen. Während einige die innovative Idee begrüßen, sind andere entsetzt über die ungewöhnliche Kombination. In diesem Artikel wollen wir die Reaktionen der Bevölkerung näher betrachten und herausfinden, was hinter dieser ungewöhnlichen Idee steckt.

Neuss: Die Currywurst mit Schokolade - ein Erfolg für den Imbiss Curry am Büchel

Fernsehteams waren zuletzt vor dem Imbiss Curry am Büchel in der Innenstadt zu sehen. Angelockt wurden sie von einem kulinarischen Angebot, mit dem Inhaber Marc Michael derzeit viel Aufsehen in Neuss und darüber hinaus erregt.

Die Currywurst mit Schokolade, über die unsere Redaktion bereits vor der Einführung am vergangenen Dienstag berichtet hatte, erfreut sich tatsächlich großer Beliebtheit. „Es ist bombastisch. Viele Kunden kommen vorbei, nur um die Schoko-Currywurst zu probieren“, sagt Marc Michael. Darunter seien viele Stammgäste. Zum Teil werde die neue Kreation sogar mit Pommes frites kombiniert.

Auffällig: Vor dem Testen sei bei den meisten Kunden eine ordentliche Portion Skepsis zu spüren – mit dem Probieren ändere sich die Meinung allerdings schlagartig. „Wir hatten bis jetzt noch niemanden, dem die Wurst nicht geschmeckt hat“, sagt der Inhaber.

So wird die Schoko-Currywurst gemacht

So wird die Schoko-Currywurst gemacht

Der Zubereitungsprozess ist zunächst einmal identisch mit der klassischen Variante. Die gegrillte Wurst wird in Stücke geschnitten und mit dem charakteristischen Pulver versehen. Auch die hausgemachte Currysoße darf natürlich nicht fehlen. Dann kommt jedoch der entscheidende Schritt: Nun wird der Imbiss-Klassiker mit geschmolzener Schokolade übergossen. Als Topping kommen Schoko-Streusel und noch eine frische Erdbeere oben drauf. Fertig!

Es ist nicht die erste verrückte Currywurst, an die sich Marc Michael herangewagt hat. Vor rund anderthalb Jahren bot er zwischenzeitlich eine Hawaii-Variante des Imbiss-Klassikers an. Dabei wurde das Gericht mit kleinen Ananas-Stücken versehen.

Geht es nach dem Imbiss-Betreiber, dann wird die Schoko-Currywurst nicht seine letzte verrückte Kombination gewesen sein. Die ersten Ideen hat er bereits entwickelt. „Vielleicht mal etwas mit Bier oder Gin“, sagt der 34-Jährige. Auch das wäre für die Neusser Gaumen wohl nicht zu gewagt.

Kerstin Klein

Ich bin Kerstin, ein leidenschaftlicher Experte für aktuelle Nachrichten und Autor bei Hol Aktuell. Als Generalist verfasse ich Artikel zu nationalen und internationalen Themen mit Strenge und Objektivität. Meine Begeisterung für Journalismus treibt mich dazu an, fundierte und gut recherchierte Informationen zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit einem Auge für Details und einem starken Sinn für Ethik strebe ich danach, die Leserschaft von Hol Aktuell stets auf dem neuesten Stand zu halten.

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